我的外公今年已经80岁了,虽然他已经处于杖朝之年,但是他还有不少兴趣爱好
外公的兴趣爱好有:绘画、书法、阅读、弹钢琴、拉小提琴等。其中,他最喜欢的还是绘画和书法。
外公外婆的家住在东湖,地铁六号线在那里也有站。去年底地铁六号线开通时,他专门拿着照相机下楼并到东湖站的出口拍了几张照片,他拍的照片用来干嘛呢?原来他是要按照照片上的图案来画东湖站的出口。
回到家,他立刻就把他画画的用具拿了出来:卡纸、尺子、彩色铅笔、水彩、彩色签字笔等。拿完用具,他就坐在了书台前,认认真真地画起了画。过了半天,他就把他要画的东湖站出口给画好了。
当天晚上,我、爸爸妈妈、姨妈姨丈还有两个表姐都回外公家吃饭。外公在饭后展示了他的作品,大家都不停地赞美这幅画,都说外公画得很细致、很漂亮。
这就是我的外公,一个喜欢绘画的外公。