我是中海康城小学四年一班的一名学生,如果你问我喜欢哪一位老师,我会说出一大堆老师的名字,其中当然包括我们四年一班的大将军-------邱老师,她不仅是我们的好老师,还是我们的好玩伴呢。
之所以称邱老师为大将军,这可是我的专利称呼。在一次画船作业中,我画了一只大船,邱老师站立船头,后面是我们班四十五名同学,邱老师带领着我们在大海上乘风破浪,奋勇前行。她那模样,真像是一个叱咤风云的大将军。从此,邱老师就被我称作大将军了。
邱老师大学刚毕业就分到我们班,她童心未泯,就像我们的大姐姐,同学们都很喜欢她。有一次,我们班考试太差了,邱老师很伤心,回到家里不停地哭,她也不埋怨我们,只是说她自己没做好,同学们也很难过,都发奋要好好学习,不要再让邱老师伤心。就在最近的一次测验中,大家取得了好成绩,同学们都象小青蛙一样,一蹦三尺高,邱老师也象小孩一样欢呼,和我们一起拍掌、喝彩。
在我们的体育活动课上,经常可以看到邱老师忙碌的身影,她和我们一起奔跑,一起拥抱,一起欢笑,因为有了大将军的参与,我们的活动课别提有多开心了。
看,这就是我们的大将军----邱老师,像姐姐一样教导我们、呵护我们。天上的鱼肚白渐渐成黑色,鸟儿停止了美妙的歌唱,而您那亲切的身影还停留在窗上。这证实着您的付出,面对这一切,我只能说:休息吧,您为我们付出了太多太多。