小学安全作文300字
相信大家都知道“红灯停,绿灯行,黄灯等”这句话吧,可真正做到的又有几个人呢?只要一提到交通安全,每次出去时,奶奶总要唠叨半天,要看车,要走人行道,要靠右走。这可见交通安全,对于我们的重要性,人的生命是宝贵的,失去了生命,就什么都没有了。
公路上每天发生成百上千的事故,而大多数是因为酒后驾驶,超载行驶,为了赶时间而闯红灯,当然还有步数人为了耍酷超载行驶,开成了S型,甚至有些家长带着孩子一起闯红灯。就是因为那些人抱着侥幸的心理,才会造成那些悲剧!那些血淋淋的事实浮现在我们的眼前,时刻提醒着我们,,警告我们。
生命有限,车祸无情!请为了你我的家庭辛福,千万要遵守规则,避免悲剧再次重现在我们眼前!那就让我们从现在做起谨记交通规则,每天都是注意交通事故。为了家人,为了自己,一定要遵守交通规则。
“身体发肤受之父母,”生命是父母给我们的,但生命也需要保障,而这保障并不是一个人的事,是我们每个人的事。悲剧是可以消失的,但却需要我们大家共同努力。