描写春天的作文1100字
春天的校园当薄冰和冻土恍然隐退的时候,春天就开始弥漫蓄足已久的迷人的气息了。行走于匆匆忙忙的校园中,疲惫的眼神捕捉不到薄薄含蓄的信息。而当嫩绿鹅黄和一切萌芽的生命驰骋于自己的世界,完整地展现在我们的面前时,目光便立即闪亮愉悦欣喜于这期待已久的邂逅了。
携着昔日的感伤,现在的迷茫和未来的希望去走进春天,走进春天那绿色的心脏。站在最通情达意的阳台,倾听着婉转啁啾的鸟鸣,欢快潺潺的流水,花儿绽放的声音以及那来自大自然灵魂深处的天籁妙音。任目光在远处的青山,浮金的潜河,眼前的花草树木和来来往往的学子之间停停走走。有时抬头望天,惊异地发现那奶油色的白云在蔚蓝色的天宇下唱着优美的歌儿向这边飘来,就像一个调皮的孩子挣脱父母温柔的羁绊驶向心中神圣的殿堂。风儿也赶集似地一阵接着一阵,带着最美好的祝福,亲吻你的每一根发丝。
春天就这样来到我们的身旁,这样来到我们的心间,用足了一生的力气。突然觉得我应该给点回报,不能遗憾地让如画的风景在僵硬的脸孔上流过,于是便有了一个傻傻的唇角轻扬。然而生涩的笑容终究辜负了本来的良苦用心。时间随着风儿一起飞,蓦然间发现的释然让我一身轻松却又难以置信。不多想了,不多想了,春天是吹响赛跑哨声的见证人,一切又重新刚刚拉开帷幕,不是吗?于是赏给自己一个明亮的笑容,让它飞扬在自始至终。
身边多了一个人,原来自己沉浸这么久竟然都没有发觉。惊异地一瞥,让她眼眸中喷薄的晶莹刺痛了双眼,我连忙转过头。是婧,很少经历这样的场面,更何况是这样乐天派的女孩,我一时尴尬得不知所措。沉默,良久的无言。突然她开口。向我倾诉她的点点滴滴。听着她轻描淡写地叙述,我忽地感到一种沉重,原来我们每个人都不可避免地无条件地接受烦恼的冲击。我一直不敢看她,害怕她一时的落寞会抛砖引玉起我良久的痛苦。而此刻,我必须做一个哲人更是一个强人。我告诉她烦恼总会敲响你的门带给你不愿承受的孤独与无助,而它只是暂时的。终会随风消散的。当你蓦然转过身的时候,你会发现自己成熟了很多,而当时只不过是个新的开始!现在外面的的世界已是亮的春天了!
真没想到我神经质的语言收到了如此良好的效果。不一会儿,闪现在我面前的就是一张朝气蓬勃的青春面孔了。一个轻盈的身影飘过来,原来是燕。拉着我们去寻找兰花的踪迹,同她一起分享那种惊喜与快乐。兰花,学校里竟然有兰花?带着那种说不出的感觉寻觅,当怡人的清香频繁地侵入鼻孔时,我们的目光便定格在那一片兰花草上,放射出恋恋不舍的光彩。是的,生活中不是缺少美,只是缺少发现,原来搜索了那么久的要的就是这个答案,要的就是这种感觉。一阵一阵的清风又吹拂着我的脸庞,走在春天这绿色盎然的世界里,我昂首挺胸。
走下台阶的时候,顺着婧的手指望去几个勤奋刻苦的背影印入眼帘。移动一段距离,给我一个又一个的惊喜。原来每个人都在这关键的时刻跃跃欲试,准备拼搏出自己的精彩了,我们心照不宣地径直向教室走去。
我想,这些画面会刻在我的脑海里,直到很多很多年以后,我都会清晰地记得在野中所走过后的三个春天,特别是那个万物复苏,用孜孜不倦的身影所充实的春天。记得那个曾经迷惘的我为另一个迷惘的人打开了一把心锁,然后拥有了整个春天。