我又长大了作文300字
进去大学后的一个星期后,我给爸爸打了第一个电话,虽然电话的那头仍然是一句接着一句的唠叨声,但现在听来却如同优美的音乐,让人沉醉其中。
仍记得小时候为了一块饼干大声哭闹着,那时的爸爸总会不知道怎么办,当然他也不舍得打我,但是随着年龄慢慢长大,我开始学会了与爸爸顶嘴,不满于每天他的唠叨,每次我们都会大吵一场。
上初中了,爸爸开始关注我的成绩了,有时成绩退步了,爸爸总会吵我,我也据理力争,说哪有一帆风顺的,甚至有一点得理不饶人。当然爸爸也管不住我,任我吵闹。
上高中了,爸爸管教甚至达到了苛刻的地步,回到家中除了吃饭,什么事也不让做,有时听个音乐也不行,我受不了这样的管教,选择了留校住宿,耳边少了好多争吵,当然我还得继续努力学习。因为我也想考一个好大学。
直到我上大学后,我才知道了爸爸每天的唠叨是多么幸福,独自一个人在外地求学,每次最开心的事就是给爸爸打个电话拌个嘴,就让我的烦恼一消而散了。
我长大了,我要为这个家承担更多的责任,因为爸爸老了。