幸福的作文
有些温暖,只有用心才能感受;有些感动,只有用心才能体会;有些人,这辈子注定只为我一个人奉献,不图回报。
小时候,母亲对我总是很“残酷”。在那时小小的我心里,她仿佛不爱我。在我摔倒的时候,她在一旁是个绝不心疼的旁观者;在我受挫的时候,她是一个绝不担心的铁心肠,绝不会为我牵肠挂肚;在我生病的时候,她也毫不留情—让我拖着虚弱的身体自己去医院打点滴……母亲与我之间,就没有暖暖的亲情,有的,只是一堵墙,一堵冰冷冰冷的墙。它把我和母亲的心隔开,把我和温暖的爱隔开,让我的心感受不到一丝一毫的爱的暖意。
上初中了,我首次坐车回家,我又怕又喜,心想:“要不,让她来接我?”“不行她肯定会说不的。算了,还是靠自己吧!”我心一横,止住了想要打电话的念头。转身,背着大包小包挤上了公交车。
“孩子,快下来!”一个熟悉的声音穿过熙熙攘攘的人群冲进了我的耳朵里,我猛地一转身,看见了她。我的心一下子空了,眼前一片模糊,只有她那菊花般粲然的笑容在脑海里晃动。在阳光下,很好看的笑,很疲惫的笑。
我狂奔下车,扑向她的怀抱。感动在一瞬间涌向我的心间,母亲在一旁数落着我,骂我的任性,骂我的自作主张。我傻傻地笑着,心却一下子一暖,很幸福,很满足。
“走吧,跟我回家!”妈妈停止了责备,温柔地牵起我的手。她的手暖暖地,柔柔的,包着我的手心,好舒服。“妈,其实我……”“孩子,我知道,你一直在抱怨我对你没有关心,对你要求太过苛刻,对不对?妈妈其实想教会你坚强,所以才……我,一直都在。”
我的心一阵狂热,妈妈,原来一直都在深爱着我,只是我不懂她那别样的爱;原来,我一直都是个住在幸福隔壁的孩子,爱与幸福一直在我的身边。
我,心里暖暖的,我和妈妈相视一笑,我拉起了妈妈的手,感到了温暖,也拉住了爱。“妈妈,你爱的温度,我体会到了。”
但我知道,关于我的幸福的故事,还在延续……