樱花作文450字
随着春姑娘轻快的脚步声,被我们盼星星盼月亮的春游到了,这次春游锁定的目标是:无锡鼋头渚。
大巴上的时间仿佛弹指间,很快,“鼋头渚”三个醒目的大字映入我的眼帘。踮起脚远远望去:山清水秀,浑然天成,难怪这里的湖有"太湖第一名胜"之称。我抬头看了看地图,发现有许多值得我们去观赏的地方:热闹非凡的天街,广阔无垠的湖,还有香味扑鼻的樱花谷等等。听导游说,来鼋头渚主要去樱花谷看那粉嫩嫩的樱花。我们组听后,连忙背好包,向樱花谷进发。
樱花谷果然名不虚传,老远就闻到阵阵清香味,我抵挡不住那或浓或淡的味道,便上网查了一下,发现樱花谷有"世界三大赏樱胜地"的美称,内有三万多株樱花树。走近一看,期间的樱花如云似霞,满树烂漫,春风轻拂,落樱飞舞,美不胜收。再加上黄色油彩花的点缀,简直是完美中的完美,宛如人间仙境一般,到处飞舞的花儿就像是从天而降的仙女,让我身临其境。
明代于若瀛的诗中曾提到:"三月雨声细,樱花疑杏花"。我心想,这不正说的是这鼋头渚樱花谷的樱花吗?
樱花香气扑鼻,花色粉红,娇艳动人,吸引了我的眼球,令我几次三番五步一回首都不愿离去,也难怪苏东坡先生都要感叹:只恐夜深花睡去,故烧高烛照红妆。
时间像刀斧,集合的时候到了,我再一次默默回首远处的樱花谷,道了一声再见。