汉字作文300字
汉字是一种符号。它像马一样奔放,像风一样飘逸,像魔术一样神奇……每个汉字的背后都有有趣的故事,如果你要问我最喜欢哪个汉字。我会毫不犹豫地告诉你“打”。下面,就跟随我来看看我为什么喜欢“打”这个字吧。
“打”字从结构上看左边的“扌”表示手,右边的“丁”表示男士。因为古代父系社会需要男人打猎,养家糊口;打仗,保家卫国。所以“打”字的原文是:男人们出手攻击对方。
“打”字的意思在字典中有100多种解释。如:我们一家人吃饭后都在“打”。爸爸在“打”电话给外地的奶奶,妈妈在“打”毛衣,一针一线,双手像一对蝴蝶上下纷飞。姐姐正在“打盹儿”,瞧她昏昏欲睡的样子。我在“打”字,学校布置了做PPT的任务,我的手在键盘上飞快地敲打着,一幅幅精美的画面呈现在电脑屏幕上。
走出我们家,也有很多人在“打”。医院里护士在给病人“打”针,马路上有人在伸手“打”车,学校里的学生在“打”球,剧场里的演员在“打”扮,乐队的鼓手在“打”鼓……
汉字是深奥的,是有趣的,也是奇妙的。让我们做一个纯正的中国人,一起去学习汉字,一起去发现每个汉字背后的奥秘吧!