汉字作文300字
中国汉字非常奇妙,个个都像璀璨的明珠。其中,我最喜欢“李”字这颗明珠。为什么呢?我来个你讲解一下吧!
李字结构非常好,上面那个木字就像父母的手张开来,保护着我这个子字。让我茁长成长为一个有理想的人,报效我们亲爱的祖国。
李的含义有:李子(一种水果)、李(姓氏)、行李(一种物品)。虽然它的含义很普通,但它却能跟很多字搭配成词语。例如:李子、行李、张冠李戴、桃李满天下、桃李春风、种瓜得瓜,种李得李、张公吃酒李公醉等。
一想到李字,我就垂延欲滴。看着满树的李子,让人想想都忍不住流口水,农民伯伯也高兴。一想到李字,我就感到特别自豪。古代姓李的诗人和皇帝可多了!有李白、李贺、李商隐、李世民、李治等。他们使我一点也不羞愧。一想到李字,我就两眼放光。那些我喜欢的行李,让我每天想看就看、想玩就玩、想吃就吃,整天无忧无虑。一想到李字,我就非常感动。父母呵护着我,让我长大成人,盼着我早点进入社会,挣钱养活他们。
“李”字啊!你真是让我喜欢得不能再喜欢了!