我的朋友作文400字
她是一个时而活泼,时而文静的女孩,她是以个乐于助人而且不计较得失的女孩,他就是我最好的朋友-----小沁清。
她有一张肉嘟嘟的脸蛋,让人看了就想捏一捏,还有一双炯炯有神的大眼睛,一对贝壳似的耳朵,一张樱桃小嘴。
有一次,我正在家里做作业,电话铃响了。小心清打来电话原来是她着急地问:史婧,语文本上第二题怎么做?你能不能到我家来教我一下呢?”我看见窗外火辣辣的太阳,而且正是午餐时间。我心想:这么大的太阳,出去肯定会把我的皮肤晒黑的。于是,我找了个借口说:“啊?这道题我还没做呢!”“哦!那我再想想吧。”
第二天,我有一道英语题不会。小沁清的英语一直很好,所以一有英语难题我就想到小沁清。电话通了“喂,是小沁清吗?”“嗯,是有问题要问我吗?”“是的”“好,我马上过来。”“嘟”沁清已经把电话挂了,我不禁想起昨天的事情。这时,们被推开了,“史婧 。。。。。我来了。”李沁清满头大汗,上气不接地进了门,我连忙对小沁清说:“对不起,我昨天没教你,你还。。。。”他却对我说:“谁叫我们是最好的朋友呢?"这时,我羞愧极了,恨不得找个缝钻下去。
我为由这样一个乐于助人而且不计较得失的朋友而感到自豪,而且我也知道应该怎样去帮助我身边的人。