我的业余生活的作文
我们小学生,除了学习,还有属于自己的业余生活。有的人喜欢养花,有的人喜欢爬山,还有的人喜欢逛街……我的业余生活也丰富多彩:看书、上网、打羽毛球等,都是我的爱好呢!
看书是我的最爱。刚学会说话,就迫不及待地让妈妈带我去书店买卡通书给我看。在家时,我总是捧着新书,翻了一遍又一遍。当妈妈拿走书喂我吃饭时,我会连饭也不吃,嚎啕大哭,直到妈妈把书还给我为止。因此,我经常一边看书一边吃饭。高尔基有句名言:书籍是人类进步的阶梯。记得有一次,我和妈妈争论“0是不是自然数”这个问题,我翻开数学书,给妈妈看了之后她才恍然大悟:“唉!我真是落后了,原来0是最小的自然数。”一直到现在,我任然保持着爱看书的习惯,有时候甚至还废寝忘食。
我爱看书学习,查电脑也是一种好方法。每当我遇到绊脚石时,就会请教电脑这个专家,为我铺平学习的道路;每当我孤单寂寞时,我会在电脑上跟朋友聊天,寻找友谊的花朵;每当我烦恼、生气时,我会请电脑专家“讲”笑话给我听,让我把烦恼抛到九霄云外,去寻找欢乐的踪影……总之,电脑带给了我色彩斑斓的生活。
我的业余生活真是丰富多彩。