关于朋友的小学五年级作文
前几天我的好朋友谭礼亚不知怎么处处和我作对,也让我真正的体会的知人知面不知心,也使我感到陌生和可怕。心里有种说不出的滋味。
就从那次综合实践活动四人小组竞选组长说起,(她也是我们四人小组的成员,其他两人不想当)最先是我当组长,谭礼亚想当组长,一次她看见有个小组在当组长,便要求我轮流,我当时没同意,在睡午觉时我俩传纸条。她写:每个人都是平等的都应该培养自己的能力。我觉得有两人不想当干嘛让他们当,他们没有兴趣怎么的,兴趣是最好的老师,再说他们又能力吗?能管好组员吗?作业能完成吗?(我看透了她的心思,她想当组长)我就说每人可以免费实验一次,当得好轮流的,当不好就“下课”。她居然还说我不理解人,我是天蝎座,最容易看透别人的心思,挖掘人的秘密,更何况她是我的朋友,我有很了解她,她心里想的事我还不知道?
经过一周时间的考虑,我答应了(我心胸还是挺宽广的)我便宣布组长轮流当。可她一脸瞧不起的样说:“用不着你宣布,我们还是轮流当。”像什么事都是她说了算的,让我有点讨厌她。
从这件事以后,她对我十分冷漠,处处和我作对。非要和我反起来。举个例,一次英语考试中,发试卷时,(她坐在我前面)我叫她传快点,她却说:“我就要传慢点。”说着把试卷丢在地上管都不管,我叫她捡一下,她理都不理,我霎时觉得她好烦,又有了逆反心态。我也不知道我到底哪里得罪了她,就算得罪了她,她心胸也不必这么狭窄吧!
我还发现了她嫉妒心极强,在一次排练节目中,数学老师挑了几个数学尖子去占位,(她数学很差)不一会儿,老师和其他同学都下来了,排练节目完后我们回到教室,听老师说把那几道应用题用方程解了,(我爸已经辅导我做了)恰好,她把头转过来阴笑着说:“这就是你占位的后果。”我笑着说:“没事,我爸以前已经教我做了,已经做好了”没想到她居然说:“你好烦,竟做了。”我看的出她脸上有嫉妒的眼神。我也觉得这朋友没有什么可珍惜的了,便说:我做了关你什么事。”她扭头没理我。我十分生气。
还有一件事,我参加了重庆的一次活动,活动要求是背一百首古诗。在一次课堂中,我有句古诗的开头一句忘了,她便四处张扬,我觉得她太过分了,便讽刺她说:“我觉得我自己很差劲,连《竹石》也不会背,干脆我上课时让你去参加,你一定会被一百首古诗噻!”我说得她面红耳赤,她也不理我。
还有一次我把数学作业做错了,把《五洲导学》做成了《课时达标》,轮到做《课时达标》,她对我说:“你好烦,我给你两个选择1、把作业抄一遍,除应用题。2、我去老师那里告你。”我冷笑着说:“我告诉你,到老师那儿去告我”我也知道她没有勇气,下课后,我看见她找别人一起去,被我猜中了她没有勇气去告我。到下午时,她还是束手无策,她便到数学课代表说,(数学课代表本已经跟我说了不做)她告完后,仗着数学课代表的权势对我说:“她说了你要抄。”我没理她,依旧写东西。心里很讨厌她,说难听点应该是狗仗人势。
由于她的嫉妒心,我感到陌生。我现在做什么她都极力反对我,使我感到可怕。也使我亲身体会的了路遥知马力日久见人心。我觉得这个朋友交错了。