我的最爱作文600字
音乐一直是我的最爱,音乐的魅力总是会让人无法抵御,是人们对情感的一种真切的表达。在不同的心境下,总会有那么一种不同的旋律是最适合自己心绪的。有属于白天的,也有属于夜晚的,有属于快乐的,也有属于忧伤的。我喜欢融入其中被深深得感动,放肆着自己的情感,任思绪在音乐中轻唱曼舞,让心灵在音乐中获得些慰藉。这是一种说不清道不明的心境,这一切都是那么得美,自自然然,心静如水,整个身心无须负担什么或表达什么。就拿我写博客来说,每写一篇我都会放上一首自认为适合它的音乐,音乐就在写,读过程中伴着我和你的思绪慢慢舞动,因为有了这样的音乐,我们才愿意写我们喜欢写的东西,读我们喜欢读的东西。
在一次遇然的时间里遇然的听到了蔡琴的音乐,她一下子就吸引了我,“象一阵细雨洒入我心间,那感觉如此神秘”,没有原因没有理油,就这样喜欢听她的音乐好多年,也陪了我好多年,也许是因为我喜欢夜晚,而蔡琴的音乐就是属于夜晚的,在宁静如水的夜里,一个人坐在远离灯光的暗处,将音响的音量放得很低很低,慢慢品味,细细咀嚼,仿佛象是一个旧日的朋友正在自己的耳边轻轻絮语,不经意中摇动着你的心扉,宛如一阵微风吹开了你心灵深处的记忆,让自己百感交集。让自己在这黑夜里沉浸,沉浸在这样的音乐海洋中,感动着,回想着,沉思着,幻想着……只要你愿意,总会有一首音乐属于你感动你。
音乐总能使我那一颗躁动的心得到安抚。
每当那一个个灵动的音符在我手指下流淌而过,我总会陶醉其中。那单纯的音色,那缓慢悠扬的旋律。它不是简简单单的音符,亦不是简简单单的旋律。它们来自于音乐家的心中,来自于音乐家的情怀……它们代表着音乐家的喜、怒、哀、乐。我和音乐共起伏,和音乐背后的那一颗心共忧苦,共欢乐……享受每一个音符中每一段旋律中所承载的酸甜苦辣……
音乐,我的最爱。