我的最爱作文600字
语文是一门让人心动的学科,让我们学习知识,学会审美,领悟做人的真谛,语文又是一幅意境高远的图画,我们尽可以流动明眸,欣赏白云星期天,飞流急湍,生活有多么广阔,语文就有多么广阔,生活的广阔天地有无限风光在召唤我们。
语文是一门学科,它需要我们去学习,去领悟它的真谛。它教我们如何修身做人“吾信乎?传不习乎?”它教我们学习求知的态度“学而时习之,不亦说乎”;它还教我们学习方法“温故而知新,可以为师矣”。语语文这门学科让我心动。
语文是一幅图画,它让我们知道什么是美,语文这幅图画有农村的优美风光“绿树村边合,青山郭外斜”,有大海的宽广“日月,若山其中,星汉灿烂,若出其里”。语文中还有寺院的美景“山光悦鸟性,潭影空人心”,语文中还有……语文这幅意境高远的图画,让我大开眼界,迷恋其中。
语文十分广阔,大街上的广告语、食品外包装袋,网络上的qq聊天,总之,生活中处处有语文,语文中处处都能学语文。
语文是一门语言,它早在几千年前的商朝就出现了,它有古文的形式,还有现代文的形式,它还有许多修辞手法,例如,比喻,拟人等,此外,它还包含许多句式,例如反问,设问等,语文还许多格式,例如:书信、建议、倡议书等,这些字、词、句、段、文等共同构成了语文。语文门语言让我受益匪浅。
语文需要我们学习,领悟、记忆、运用,我们的生活离不开语文,语文也离不开我们的生活,语文是一门学科,是一幅画,还是一门语言,它广阔无边,像大海一样无边无际,它具有魅力。语文,我的最爱!