天宫庄园作文300字
今天妈妈带我去天宫庄园的植物园玩。
我们到了热带水果区,一进门,我就看见香蕉树,上面的芭蕉叶子无法用语言来表现出它的大,大大的芭蕉叶的下面长了一大串一大串的香蕉,一支支香蕉紧挨在一起,像兄弟姐妹一样,紧紧的围坐在一起。爱吃香蕉的我很想知道香蕉树长什么样子,今天终于打开眼界了。
然后我们来到沙漠植物区。大家最熟悉长在沙漠里的仙人掌,它可有很多的品种。让我来讲讲吧!
热带植物区的植物可是我们没有见过的,五花八门的仙人掌就数不胜数,有的小小的像皮球,有的大大的像花盆。有的圆球形,开着一朵朵小花,感觉不到它身上带着刺,让你忍不住去摸一摸,慢慢的,你又会不由自主的缩回手。有的一个劲往上长,有6米高,好像大树,远处看好像一位位士兵排着整齐的队伍,近处看仿佛好像一个个人,站在那里一动不动。还有在根茎上开满了像鸡冠花一样的仙人球最引人注目。
啊!植物园里可真好玩。