俗话说:“一年之计在于春。”说道春天,大家都可以感受到醉人的春意吧!
春天,暖风习习,花香缕缕,多么醉人啊!这暖风,这花香,撩拨着我们的心弦。春风拂面,万物生长,多么欢快啊!
雷公公打起了鼓——“轰隆隆”;春姑娘也招来了雨婆婆。这时,可热闹了。春雨沙沙,仿佛想要把大地洗干净似的。雷声轰轰,好像在告诉我们春天已经来了。
细雨,那么细,像牛毛;似花针;如细丝;悄然落在脸上,凉丝丝的。丝雨婆婆好像在织布,将桃花织成了裙子,给春天穿上;把柳枝织成了外衣,给树木披上;把梨叶儿织成了纱巾,给世界围上……
丝丝春雨过后,小草弟弟偷偷地从湿润的泥土里探出了小脑袋。它伸了懒腰,睁开了朦胧的双眼。还有那桃花妹妹也被春姑娘召唤过来了。它抹上了胭脂,穿上了粉色连衣裙,害羞地爬上枝头,吸引了大家的目光。梨花看见了,生气极了,也穿上了漂亮的衣裳——一身纯白,跳上了枝头,跳起了优美的舞蹈,一下吸引了更多人的目光。其他花儿看见了,也穿上了华丽的衣服。鲜花的点缀,使春天显得更加美丽,更加充满生机。
空气中,花草的清香与泥土的芬芬混合着,让人神清气爽。春的田野里,有绿油油的禾苗,有金黄的油菜花。到处都是那么美,该不是进入了人间仙境把?
春的美景实在太多太多,我根本无法用语言来表达。我想,如果你们多去发现,一定能发现春天更多美。
我爱四季,更爱春天!