吃火锅作文
火锅是一种中国独有的美食,最为出名的就是重庆火锅,在巴蜀地区,人们最爱的美食就是火锅,现在也已经传遍了全国,甚至是全世界,我最爱吃的美食就是火锅了。
作为一名正宗的湖南人,我从小的吃食都是比较辣的,所以我也习惯吃辣了,并且很喜欢吃辣,所以我对于火锅的热爱是非常深沉的,这个周末,听说我家附近新开了一家火锅店,我立马缠着爸爸妈妈一起去吃了。
我最喜欢火锅的一点就是可以吃很多种品种,并且都很好吃,我们去吃的火锅店是一家重庆火锅的连锁店,虽然是新开张的,但是人还是很多,爸爸妈妈怕等位,所以我们去的很早,但是还是已经没有位置了,我们等了半个小时才正式开吃。
我们点的锅底一上来我就被深深的吸引了,鲜红的颜色一看就很好吃,中间的小锅里面是西红柿的汤底,我趁着点的菜还没上来之前先喝了一碗西红柿的汤底开胃,酸酸的味道让我一下子就胃口大开了,我感觉我能吃下一头牛。吃火锅最大的一个优点就是上菜快,完全不用等很久,我们一家三口的口味根本对不上,我最爱的是各种豆制品,爸爸最爱的是各种肉类,妈妈最爱的就是各种的蔬菜类,虽然口味对不上,但是最好的就是一下到锅里面觉得什么种类的都好吃,我们一共点的菜看上去不是很多,但是吃到最后已经撑得完全吃不下了。
最好吃的就是红薯粉和肥牛,那种滋味想起来都流口水,我们本来点的是一个微辣的锅底,但是迟到最后已经辣的我的嘴巴都已经红彤彤的了,感觉什么压力都没有了,就算快要到期末考试了,我也好像已经忘了考试的压力一样,这也是吃火锅最大的魅力了。
朋友们,如果你也爱吃辣,如果你觉得你有很大的压力无处排放,那么就快去吃一顿火锅吧,吃完就可以解决所有问题了。