朋友优秀作文
那个人很可爱,也很活泼,她就是我的好朋友——李钰霖。
李钰霖是个很活泼,活泼到幼稚的人,她是我见过最爱笑的人,一笑便时常露出两颗大白牙,两只大眼睛也随之弯成了星月,并不时发出“嘻嘻嘻”的笑声。她的微笑充满了阳光,让人不由自主的也会跟着笑。走起路来总是一蹦一跳的,就像一只小兔子。
她算是我的知己,因为每当我有心事时,总可以去找她倾诉,她会静静地听我诉说并耐心的安慰我。在她面前我会放声大哭,把最狼狈的一面展示出来,不怕她会嘲笑我。我很爱哭,可是我不在别人面前哭,我总会悄悄把泪水憋住,不让别人发现,可是在她面前我就不会顾忌那么多了,因为她很尊重我,不会嘲笑我。
她也是一个很活泼,很天真的女孩。她会躲在门后突然跳出来吓我一跳。有时又会做出一些很幼稚可笑的动作,往往让人感到既无奈又搞笑。她还自己取了个外号——“李三岁”。我觉得这个名字和她确实挺配的。
除了活泼,她也是一个好强的女孩,她对舞蹈情有独钟,也很有舞蹈的天赋。她曾教班上同学跳舞,每当这时她就变得严肃了。她教同学们跳舞时,会认真指出同学们的错误,什么肢体不协调啦,动作僵硬啦等等,一切毛病都被她挑得干干净净的。她往往边挑毛病边示范动作,做得极认真。我曾问过她,为什么喜欢跳舞。她说,她小时候想学习跳舞,可是她爸妈不同意,认为她没有跳舞的天赋,她就是想证明给父母看,她能跳出精彩的舞蹈。
有个性也是她的一大特点,她喜欢自己的事自己做主,容不得别人插手。一次,班里的主题活动是跳舞,她的舞跳得好,班长就想让她教同学们跳舞,可是她说,自己最近作业多,不想跳舞。在班长的一再请求下,她最终还是答应了,没曾想,在教同学们跳舞时却与班长发生了矛盾。她一气之下就退出了。这下原来活泼的阳光女孩也有些抑郁了。她来找我诉说心事,可是班长也是我的朋友,一时间我不知怎么劝说才好,她却说:“我和班长之间的矛盾与你没关系,你不用为难,我会自己处理的。”过了两天,她真的主动去找班长,自己解决了与班长的矛盾,并继续教同学们跳舞。在她严格执教下,那一次主题活动展演,我们班的舞蹈表演获得了一等奖。
李钰霖,我的好朋友,感谢你的阳光让我活泼起来,愿你永远天真活泼,愿你一直是我心中的“李三岁”。