珍惜粮食作文
“饿死了,饿死了!”一个明朗的早晨,可以听见一阵阵清脆的鸟叫声。突然,一阵怨气划破了这阵清脆的叫声。
好好好,马上就开饭。烦死了!”妈妈连忙回敬到,“孩子他爸,你也来帮帮忙嘛,照顾孩子的事,你也有一份
首先,我来介绍一下明明:胃口超小,超级浪费粮食,平均每星期浪费1吨粮食也是起码的。这不,又来了,我们的浪费大王又开始工作了。
望着这一桌子的美味佳肴,在桌旁墩着的大黄狗馋的口水直流。可我们的明明呢,又开始怨天怨地了。“又是一桌子烂菜,有啥好吃头!”“你不是说饿吗?饿就快点吃。”说着,便给他盛了一碗饭。明明正饿在头上,只好吃了几口。可过了一会儿,明明突然拿起碗,从椅子上跳下来,朝门口走去,想把饭倒掉。爸爸妈妈见况,连忙上前阻拦。连声说:“慢着慢着,每次都这么浪费,今天我非教导教导你一下不可。你看看外面的农民伯伯,那么辛苦种出来的粮食被你一下子都浪费掉了。太不象话了。”明明的脸有点红了。“人家贫苦地区还没得吃饭呢,现在家庭条件富了,就学会浪费了?”明明的脸更红了。“鸡还知道要把谷子啄得干干净净,你怎么就不知道爱惜粮食?”明明的脸这时比红苹果还红了,“妈妈、爸爸,我以后再也不浪费粮食了
明明从那以后,改过自新了。实现了他的誓言。