以友情的作文300字
有些家长和老师会认为成绩超过一切;也有些家长和老师会认为友谊一样很重要!到底友谊和成绩哪个比较重要呢?
认为成绩超过一切的家长和老师总会说:“只会玩,长大了连做清洁工都不如。那时的你肯定会后悔为什么小时候不好好学习。”“你踢一下球的时间就可以写几十页的练习题;你玩电脑的时间就可以看一本书;你躺在床上发呆的时间都可以看一下书……”“你小时候不好好读书,长大后怎么办。做你的父母也不可能养你一辈子吧……”等等等……
认为友谊一样重要的家长和老师不会啰哩八说,最多只会说:“不要太劳累于学习了,出去和小伙伴们玩一下吧!”“孩子,你也不要老玩,该学习的时候就学习;该玩的时候就玩。这样又可以交到好朋友又可以玩。这不就叫做‘快乐的学习’吗!”等……
大部分的孩子都会选‘友谊’吧!可大部分家长都会选‘成绩’。
我真的好头晕啊!我觉得成绩是非常重要的,成绩关系到未来你的前途;可友谊也很重要,没有友谊你会觉得你是全世界最孤单的。
友情本意是指诚挚的友情。现多指人们与接触较亲密的朋友之间所存在的感情,是人们愿意为朋友付出一些或全部自己所有的思想。真正的友谊,不是花言巧语,而是关键时候拉你的那只手。那些整日围在你身边,让你有些许小欢喜的朋友,不一定是真正的朋友。而那些看似远离,实际上时刻关注着你的人,在你快乐的时候,不去奉承你;你在你需要的时候,默默为你做事的人,才是真正的朋友……友谊就是在你流泪的时候,不是劝你不要流泪,而是陪着你流泪;
友谊就是在你大笑的时候,不是说你太疯,而是跟你一起大笑;
友谊就是在你失恋的时候,不是跟着男(女)友在你面前晃悠,而是跟你一起郁闷;
友谊就是在你成功的时候,不是在旁边冷言冷语,说些怪话,而是能真正地跟你一起分享成功的喜悦;
友谊就是在你失败的时候,不是幸灾乐祸,而是与你一起面对;
友谊就是……
让你时刻都有幸福而宁静的感觉。