军人作文600字
我的爸爸是一名军人,他在离家很远很远的地方工作。
爸爸今年34岁,平头,乌黑的头发里有几根白头发,浓眉大眼,高鼻子,大嘴巴,下巴上长满刺啦啦的胡子,脸上还有几颗痘痘。
爸爸很勤快,每次回来都抢着帮妈妈做饭、洗碗、扫地,变成了我和妈妈的男保姆;爸爸很爱运动,他喜欢爬山和游泳,还经常带着我去游泳,他的游泳技术非常厉害,像一条活蹦乱跳的鲨鱼;爸爸很会画画,我也非常喜欢画画,他第一次教我画画时,画了一只小猴子,和动画片里的一模一样;爸爸讲的故事非常有趣,常常逗得我哈哈大笑。
我小的时候,爸爸经常回不了家,每当我看到幼儿园的其他小朋友都有爸爸来接送,我在想爸爸是不是忘记我了。后来,妈妈带我到军营看爸爸,那里有训练场、办公楼、球场,还有菜地。我经常看到爸爸和好多叔叔一起开会、瞄靶、种菜,一天晚上我还听到很紧急的哨音,爸爸说那是在拉紧急集合。晚饭后爸爸常常带着我在军营里散步,给我讲了好多他在部队里的事情,还带着我到训练场、菜园、养殖场,那里有小兔子、小鸡、猪,还有黄瓜、卷心菜。慢慢地我明白了爸爸不是把我忘记了,而是他在军营里很忙很辛苦,所以才没有来接我,如果他不忙的话,他一定会来接送我。爸爸知道我的心愿后,有一次特地休假回家,参加幼儿园家长开放日活动,爸爸和我一起完成了老师布置的游戏,他在我的脸上画独龙族纹面女脸上的花纹,那一天我感到很快乐。
还有一次,爸爸从军营回来,还带回四只信鸽,爸爸给我讲了信鸽脚上拴着布带可以在上边写字。然后,我们一起放鸽子,一开始我不敢拿鸽子,爸爸握着我的手,和我一起放了一只鸽子。我不害怕了,我们就一人拿起一只鸽子一起往天上放,鸽子立马张开翅膀,向天空飞去,翅膀发出“扑哧扑哧”的声音,那一天我特别开心,也很难忘。
这就是我的军人爸爸,爸爸在我心中既是平凡的爸爸,也是伟大的爸爸!