以我们为题的作文
今天在奥运的赛场,在十米跳水的赛场上,中国又在此增添了一枚金牌,为祖国夺得此枚金牌的女生轰动了全国。
我并不是想把她称呼得年轻,因为我和我的同龄人本就该这样称呼她,她的名字叫全红蝉,2007年出生,与我同年出生,一样也是14岁,但这位出故茅庐的小将不仅仅是年纪小,参加过的大赛更是少之又少,这届奥运会是她的第一届奥运会,在此之前,她甚至连奥运会都不知道是什么。
可就是这位初登奥运的小将却展现出了老将气质,沉着、冷静,五次试调中有三跳做到了零水花,并且拿到了满分,将自己的实力表现的淋漓尽致,换句话说,完全是她的表演赛。就这样,第一次参加奥运会的全红蝉就把自己第一枚奥运金牌收入囊中,要知道她跟我们同年出生,同样是初中生,但在学习之余她又拿了奥运冠军,未来可期!
但在她的背后却是一个不怎么富裕的家庭。她们一家人生活在农村,家里的经济只能勉强维持一家的,而全红蝉连普通的游乐场、动物园都没有去过,她的妈妈还身患疾疾病,只能不断地治疗,这次的奥运会她参加除了有实力的保障外其主要目的是为了将得的钱给妈妈治病,可就是这个家庭背景不好的女生通过自己的努力为家庭分担了压力,让更多的人知晓了她,一战成名!不由地向她致敬,令所有人对她尊重,更值得我们向她学习。
同岁的我们,风华正茂,也并不是说要完全像全红蝉一样成为奥运健将为国争光,但我们的精神和态度要如她一样,将当下最主要的任务尽自己最大的努力做到最好!