以我们为题的作文
在生活中,有许多人在不知不觉中,帮助我们,关心我们,让我们在小学这段期间茁壮成长。我也经过这样的事情,对我关心的人是“园丁”——老师,接下来我就讲讲这一系列的故事吧!
我们的班主任已经上了年纪,但还是像以前一样年轻,有活力。但在这一年,老师却不同了,黑发中,隐约闪烁着几根白发,岁月把她的脸冲洗的很憔悴,有了几条明显的鱼尾纹,但她还是不忘对我们的教导,和关心。
早晨,阳光明婿,空气新鲜。老师早早地来到了学校,我和同学们也陆续来到教室,我们在教室里,嘻哈哈,根本不担心最后一学期任务繁忙。过了半个小时,老师值班回来了,见我不务正业,便发怒了,气冲冲地对我们说:“都什么时候,还聊天玩耍,赶快去复习语文书去!”说完,我们不敢违命,迅速回到自己座位上看书,一个同学对我说:“班主任可真是严啊!”
上课时,老师帮助我们一起复习第四单元。她讲得很详细,怕我们来不及摘抄笔记,讲了又讲。
下午,我们写了作业本,就拿去给老师当面批改。这次,老师慈眉善目,细致地对同学解讲这道题的缺陷。轮到我了,老师像之前一样,给我讲了很久,连书上都留下了一点点的口水,她是多么认真。
“春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干。”这诗句果然赞扬的没错,老师是指明灯,照亮我们前进的道路;老师是知己,取其之长补之其短;老师是园丁,辛勤哺育祖国的花朵。感谢您,我的老师!