以我们为题的作文
嘿!在追逐梦想的朋友们!停下你们那匆忙的脚步,看看你周围的风景吧!
我们常常像飞蛾一般跟着他们脚步一起撞着那明亮的灯,最后却撞地自己遍体鳞伤。不是因为我们笨,只是我们坚信着别人已经走开了路,凭什么我们就走不了。
城市里的五彩斑斓跟乡村里的独灯暗火成的明显的对比,城市是多少人想去了地方啊。小时候的小伙伴们都向往着城市,却又有多少个人跟飞蛾似了撞了个遍体鳞伤,却还继续撞。而乡村却人稀少,楼空空,我走在这空空的路上,小时候坑坑洼洼的泥路已成的水泥路了。乡村的夜很安静不像城市那样,夜晚也是哄哄闹闹了,即使睡觉偶尔也会传来大卡车那碾减速带的噪音。
晚上七八点时无聊了,放下自己手上的工作,走到乡村的小河旁的草地看看吧,累了就躺下来感受下草地那柔柔的小草跟凉凉的土地,它可以使你身心得到舒适。闭上眼睛可以欣赏的到流水跟蝉声的奏乐,睁开眼睛可以观看萤火虫在你身旁环绕的美 。
收拾好自己疲惫的身心发身边的美吧,别人的走路如果我们走不来,那就停下来看看自己附近人群吧,他们的脚步总是匆匆,事也是忙忙。
他们忙着学习,忙着追赶但却没有发现,他们曾经最不想成为的人,已经成为他们今天的样子。停下你那匆忙的脚步吧!我的朋友!你可知道,你真正想要的是什么吗?
我的朋友啊!你在人群中,在那匆忙的气氛待惯了,像那气喘吁吁的汽车一般,在等着内部崩溃了那天吗?
我们想了,并不是走别人的路,却走上的那条路!因为生存的本能跟与生俱来的模仿能力告诉你,你跟着他们走一定能生存了。
我们需要的是有目的了,走上那条,自己志同道合的路,一人难以成事!十人稳定前行,走自己喜欢的路吧!我们终将是天空中的佼佼者。