江山市是我的家乡,它盛产许多的土特产,有着许多名胜古迹以及自然景观。今天,我就给大家介绍介绍吧。
江山市的土特产特别多,它们都令人赞不绝口,如绿牡丹茶、猕猴桃、白毛乌骨鸡等;更有各种风味食品:米糕、薯花、米焦、麻糍……因此,江山市先后被命名了“中国猕猴桃之乡”、“中国蜜蜂之乡”等称号。
除了特产,江山市的名胜古迹也不少,廿八都古镇、戴笠故居、毛氏文化村是人们经常游览的地方。说说毛氏文化村吧,它是一个历史悠久的古村,自新石器时代起就有人类在这里活动。古村里的《清漾毛氏族谱》还首批入选《中国文献遗产名录》,成为国之瑰宝呢!
说完名胜古迹,再聊聊江山市的自然景观吧。因为江山市的森林覆盖率超过了百分之五十,所以自然景观是数不胜数。江郎山、浮盖山,都十分有名,尤其是江郎山,还是中国五A级景区呢。江郎山俗称三片石,由石峰郎峰、石柱亚峰、石墙灵峰组成,三块巨石就像从地面上长出来的三根石笋,排列起来像一个“川”字。在这里爬山十分刺激,幽深的一线天、大段近乎垂直的陡阶,其艰险不输于华山。
这就是我的家乡——江山,它是如此多“骄”。