家乡啊!你是美丽的。我要高歌赞美你!
灵湖旁,总是那样的绿草如茵。大树,在秋天,叶子会黄,但这并不代表大树老了。这里的大树也许上百岁了吧!在这里,不管大树有多少岁,不管小路是否布满了青苔,不管草坪上的小草是否变黄,与灵湖相伴,它们永远美丽!
太阳正照着大地,我已坐在长廊中。旁边是绿色一片,头顶上的阳光被茂盛的植被挡住了,长廊上的顶爬满了藤,藤上有花有叶,那一串串花儿,三个一团,五个一簇,紧紧地拥抱,好像是亲兄弟,抑或是亲姐妹,就这样抱着不分离。夏天,这里的长廊就成了避暑胜地,尽管长廊里到处是人,但有藤蔓的覆盖,旁边,头上,都散着夏天独有的芳香。风是那样轻柔,吹到人身上,感觉是那样舒服,你也许会认为这风是专门为你按摩的按摩师。长廊中,虽然暗,但到处都刻着秋天的文字。你看见一片青苔躺在砖头上了吧,那是秋天传给你的暗号……
走出长廊,一大片绿草,不管春、夏、秋、冬,这里永远常绿。这里是放风筝的好去处,更是孩子们玩耍的自由天地……
这里曾经也是我常来玩耍的地方,但,现在长大了,去的也就少了。这里的一切,都会勾起我儿时的回忆。在这里,我在风中狂奔,风筝也随风越飞越高,哥哥也在一旁,看着我玩,看着我跑……这里到处是我的回忆,青草有我的足迹,风有我的气味,白云有我的照片,天空有我的签名……
不管何时来,这里永远美丽!永远留着我的记忆!