我的家乡在中卫市沙坡头区,这里有很多美丽的景色。
我喜欢景色宜人的香山公园,喜欢鲜花盛开的金沙岛,但我最喜欢的是国家5A级旅游景区沙坡头。来到沙坡头脚下,抬头仰望,它像一座威武的沙山,形如金字塔。在附近租一个滑沙板,乘坐电梯到沙漠的顶峰,然后坐着滑沙板往下滑,顿时所有的烦恼都消失了。这里还有一种水上交通工具羊皮筏子,看见它总让我想到“威尼斯的小艇”,它是用牛皮或羊皮制成的,可以在水中漂流。这里还有滑索,号称“天下黄河第一索”,在高高的顶峰,坐上滑索,往下一滑,那才叫刺激,胆大的,一声不吭,胆小的,肯定吓得大声尖叫。
在2000多米的沙堤中间,有一段坡最陡,势最险,这就是自然奇观,会唱歌的沙漠鸣沙山。这里的沙子一年四季都能发出一种奇妙的声音,如果登上坡顶往下滑,会听到嗡嗡嗡的轰鸣。
中午,沙漠中处处涌着热浪,瞬间让人大汗淋漓,整个人仿佛置身于桑拿室一般。
沙坡头,一座奇妙的沙漠。这里的风景正如唐代大诗人王维所描写的那样:“大漠孤烟直,长河落日圆。”欢迎大家来我的家乡沙坡头游玩。