家乡,如一首美妙的诗歌;家乡,如一幅美丽的山水画。雁荡山、梅花园、凤凰山各种美景数不胜数。
雁荡山,是我家乡的一颗明珠。雨天,在朦胧的雨丝中一座座奇幻的山峰给人以仙境的美感。晴天,万丈金色的阳光透过云层照射在嶙峋的岩石上,使岩石如金子一般闪耀。
雁荡山除了山美,水也很美。“雁尾瀑”,“小龙湫”,“大龙湫”,各个都印证了李白这句诗飞流直下三千尺,疑是银河落九天。在阳光的照射下,潭水与瀑布相映成辉,使人心中涌起万分美感。
王十朋纪念馆中的梅花园,那才叫美不胜收。冬天一至,当寒风“呼呼”地刮起来,梅花便迎着风雪,傲然挺立在枝头吐芳。黄色,红色,白色各种颜色明丽鲜艳,构成了一幅色彩鲜明的梅花园。
我的故乡靠海,美景当然少不了海。在蒲岐码头,看着一望无边的蔚蓝大海,看着美丽的金色沙滩,看着一棵棵茂盛的绿色棕榈树,使人顿时心旷神怡。迎面吹来的海风凉飕飕的,让人心旷神怡。
“东塔”可是个历史文物,爬上东塔山,穿过一片绿色的树林,一个矗立的建筑物映入眼帘,那便是东塔。东塔的墙上呈朱红色,一个尖尖的金塔直冲云霄,每层塔的尖角处都设有一个金风铃,风乍起,风铃便发出清脆悦耳的动听声。四个尖角上有一只金鸟,似凤凰,昂首挺立在那儿。
这些美景,不仅是家乡的代表,也是我们乐清人的荣耀,我们要保存下这些美景,使我们的后代也能以此为傲!