我爱高山,爱草原,但我更爱的是我的家乡。因为家乡是美丽的、是可爱的、是高大的,还是雄伟的。
我的家乡,是美丽的。细细的溪水,流着山草和野花的香味,流着月光。灰白色的鹅卵石布满河床。哟,鹅卵石间有多少可爱的小水塘啊!每个小水塘都环抱着一个月亮。从果园那边,又飘出了果子的香味,是杏子,是苹果,还是桃子?走近一看,在池塘后边的果园里,是苹果成熟了,粉红粉红的果子挂满枝头,树枝被压得直不起腰。
我的家乡,是可爱的,各种可爱的小动物都有。有着鲜艳羽毛的虎皮鹦鹉,有调皮可爱的鸽子,有欢快畅游的小鱼,有忠诚听话的小狗。它们组合起来,不就是一个可爱的大家庭了吗?
我的家乡,是高大的,还是雄伟的。一座座高山,耸立在云霄与地面最高点的交接处。那一座座高山,可以用“横看成岭侧成峰,远近高低各不同”来形容。一座座高山,围着我的家,你的家,他的家,围着我们的家。像“父亲、母亲、叔叔、阿姨、所有的亲人”,守护着它们的“孩子们”。
我的家乡,是美丽的,是可爱的,是高大的,还是雄伟的。我爱我的家乡!而且,我的家乡还是独一无二的,你说是不是?