我的家乡是桂阳,那是一座美丽的城市。
桂阳风景优美,有连绵起伏的骑田岭,有清澈见底的春陵江,也有古老神秘的阳山古村……最有名的要数历史悠久的东塔了,它矗立在县城东面的鹿峰山顶,高大雄伟。塔身由青石砌成,七层八面。远远望去;东塔就像一把宝剑,直插云霄。站在塔顶极目远眺,桂阳城的美景尽收眼底。一到晚上,宝塔上就灯火通明,晶莹剔透,像夜空中闪耀的明珠。
桂阳不但风景优美,而且物产丰富。石墨的储藏量就居世界第一,银、锌、铜、铅的产量也居全国前列。方元的西瓜皮薄肉嫩,如果你在炎热的夏天吃上几口方元西瓜,保准让你消暑解渴,浑身感到凉爽舒畅。远近闻名的太和辣椒,又香又辣,吃了让你胃口大开。和平豆腐,雷坪冰糖柑,敖泉乌龙姜……数不胜数的美食小吃,让人垂涎三尺!我的家乡也是个人才辈出的地方。古代有发明造纸术的蔡伦,现代有舍己为人的欧阳海,世界冠军李萍、奥运冠军易思玲……他们都是桂阳人的骄傲!我的家乡景美、物美、人更美!我爱——桂阳!