我是一名中山区的小学生,虽然我在这个拥有着40万人口的中山区里显得微不足道,但是我是爱着个滋养了我十几年的家乡。中山,我的家。
听说,二战时期,连侵略者也对中山区赞不绝口呢。
中山区是一个繁华的市区。这里人来人往,摩肩接踵,热热闹闹。这里是一个旅游的好去处,中山景色优美,环境良好,市场的货架不仅琳琅满目,而且让人目不暇接。
鸟瞰整个中山区,旅游业几乎遍布了中山区,景色真是美不胜收啊!
每当我坐车往车窗外观望时,看着中山区的美丽,看着城市的建设,看着这欣欣向荣的场景,我的心里的热爱与自豪感油然而生。中山,我的家。
我决心做一个对社会有用的人,为中山区的建设做出一点小小的贡献。
现在,我要开始努力。再在生活上帮一些我能做到的事。每天跑步、做一些家务活、不让家长总是小看我。
我相信我一定能做到,俗话说的好:“长江后浪推前浪,一辈新人换旧人。”
我现在只是一名小学生,但将来我一定会报答我的家——中山。我爱中山。中山,我的家。