说起我的家乡东平,它虽然不是很有名气,但这里也有迷人的景色。
春天的家乡穿起了万紫千红的艳装。你瞧!树枝上已微微露出了一些青色,一串串杜鹃花姹紫嫣红,窗子外面开始听得见唧唧的鸟鸣了,那是小鸟正在唱着春天的歌儿呢!不过一阵雨后,在我家乡的田园里,万物生辉,美丽极了。在阳光的照耀下,家乡的小溪显得更加清澈,微波荡漾,顶着金色的光,村田的家乡显得生机勃勃,富有活力。
夏天的家乡披着青葱轻俏的夏衣。清晨,蜜蜂忙着采蜜,午后知了在树上长鸣,夜晚,蟋蟀在草丛高歌。家乡有片池塘,荷花开的正旺,蜻蜓满天飞,真是“小荷才露尖尖角,早有蜻蜓立上头”。家乡的孩子们在荷花池子里尽情地享受欢乐:游泳,摸鱼,捉虾,采藕。
秋天的家乡穿着金红色庄严的晚礼服。家乡的田野里,到处是金红色的果子,大街两旁的树叶,潇潇的落下发出“簌簌"的响声。家乡的秋天是成熟的季节,是充实的季节,也是播种的季节。
冬天的家乡换上了朴素的雪白的长袍。在家乡小镇的街道上到处是雪,电线杆上也结了冰。下雪了,雪像柳絮一样,像芦花一样飘落下来,美极了。雪停了村子的屋顶上,篱笆上,木棚上到处都覆盖着一层雪。
怎么样,你喜欢我的家乡吗?欢迎您来东平做客。