我的家乡在临水鸳鸯。那里一年四季各有特点,春天风大,夏天炎热蚊子多,秋天凉爽,冬天寒风刺骨特别冷。虽然夏天的气候让我不爱,但我最喜欢的却是夏天的家乡。
家乡的夏天风景特别优美。小树呀,小草呀,麦苗呀,全都穿上了绿油油的衣服。五颜六色的花朵各不相让,在一望无边的田野里绽放着灿烂的笑脸。一排排郁郁葱葱的白杨树,高大的柳树,像士兵一样在看不见底的水库周围挺立着。
水库中有许许多多的鱼。可爱的小鲫鱼,成群结队的活蹦乱跳。可爱的鲤鱼,闪动着亮晶晶的鳞片游来游去,较小的有一斤左右,肥大的有七八斤左右。更有趣的是一条条的大头草鱼,它们晃动着尾巴,一会儿钻到水底,一会儿浮在水面上,玩得可快乐了。还有那细细长长头像蛇一样的狗鱼,也不甘落后在清澈的水中像剑一样不停地穿梭着……
家乡的景美,但鱼更好吃。说实在话,我们鸳鸯的鱼比其他地方的鱼好吃不知有多少倍呢!每次回到乡里,我最爱吃奶奶给我做的鱼。最让我忘不掉的是奶奶用那小鲫鱼熬出的汤,像牛奶一样白白亮亮,肉汁细嫩爽滑,喝起来味道鲜美浓香,每个吃过我们家乡鱼的人都会赞不绝口。
我喜欢我美丽的家乡!