美丽的日出作文
6点左右,黑夜悄悄藏到了茂密的树叶下,躲进了洒满露珠的草丛中。于是,大地从沉睡中苏醒过来。
啊,变了,变了!6点10分。东方的天空出现了l米多宽的一种奇特的淡蓝色,紧挨着红色的朝霞,最上面的是细细的抛物线状的金黄色的薄云彩。天空开始由奇特的淡蓝色逐渐变成灰黑色。6点15分,红色的朝霞变成了金红色,金红色的云彩渐渐向天空四周扩散,慢慢射出发亮的白光,浅灰色云里透出了红色。6点18分,红色的朝霞变得十分耀眼,银白色的光射向整个宇宙。这时,一对美丽的云雀从太阳即将升起的地方飞过,给美丽的朝霞增添了光彩。6点19分,淡蓝色云彩的面积也渐渐缩小。朝霞也变成了橘红色。
就在那一瞬间,火红的太阳从距树梢1尺来宽的灰色云层中冉冉升起,呈半圆形。不到两分钟,便一下子跳出来,放射出夺目翅眼的光彩,犹如无数根隐形的线扯起椭圆形的红灯。太阳起初是红色的,可是一转眼间却射出万道金光,神速地向天空洒去,神速般地洒到人间来‘6点27分,太阳离树梢大约四尺来高了,金光给堤下的防护林披上了一件水红色的轻纱,真是赏心悦目。6点30分,太阳变得像银一般白,射出银白色的光,给厂房、烟囱、田园村舍披上了美丽的盛装。
啊,壮丽的祖国山河,我所熟识的故乡,在阳光照耀下,变得更加可爱、美丽!
阳光抚育万物生长,时代的列车滚滚向前,这金光灿灿的太阳不正象征我们向“四化”奋进的伟大祖国吗?我们沐浴在这温暖中,浑身增添了无穷的力量。