美丽的日出作文
刚学了《日出》一课,看着里面唯美的描述,我不由得对日出增添了几分向往。因此,我特意早起,看看能不能见到那传说中瑰丽荣华的色彩
记得那时才凌晨5点,黑漆漆的一片,东方没有一丝微明,唯有几只巡夜的蚊子围着我打转。百般无聊的我便拿起手机鼓捣了起来。
也不知过了多久,当我再次抬起头来时,天已经有些微亮。虽然东方依旧没有点动静,但估摸着,也快了。我双眼紧紧的盯着它,期待看着那光彩夺目的景象。
很快,东方微微泛起一缕橙红的色彩,游动在云与云的缝隙中。我压制住快要跳出胸腔的心脏,激动的观察着,生怕错过一点细节。只见那一缕色彩游动着,游动着,以几乎看不到的速度沾染着周围的云彩。色彩不断蔓延,不一会儿,大片大片披着红袍子的云儿就闪亮的出现在我的眼前了。还没来得及等我感慨,就发现云中似有些更红更亮的小片。开始我很惊奇,不知道这是什么,只见那几个小片缓缓的向上挪着,云儿上出现了些看不太清晰的东西。随着时间的走动,那个东西慢慢扩大,原来是太阳出现了!它晶光耀眼,火一般鲜红,火一般强烈。太阳努力挣脱着地平线的束缚,一束束温暖的太阳光也随之冲破云层,照耀着大地。仿佛是被太阳那炽热的决心感化了,地平线松了松手,轻轻推了推太阳。太阳开心的一跃而起,舒展着睡了10多个小时的身躯,温柔的抚摸着熟悉的时间万物。一刹那,花开草笑,整个世界都仿佛苏醒了般充满了生机与活力。
我惊呆了,看着这耀眼的大太阳,我感到我全身热血沸腾。我们青少年不是也如这太阳般活力四射,散发着浓郁的生命的气息吗?我们不正是像这太阳般承载着希望——祖国的希望吗?我们不就是太阳的化身吗!
皓日当空,我的心情久久不能平静……