美丽的日出作文
我经常在自家阳台上看日出,每次总感到兴奋不已。爸爸说,要是到山上看日出,那情景才动人心魄。于是我便和爸爸约好,选了一个天气晴朗的早晨去山顶看日出。
那是一个夏天的黎明,我和爸爸在拂晓的晨光里跑步登上山顶。站在山顶极目远眺,只见天色渐渐从灰白变成鱼肚白;憔悴的云朵不觉间便染上淡淡的红晕,似乎有一团火被严严地包裹在里面。渐渐地,头顶的天,显得更高更漂亮了,那东方的云朵的边缘赫然镶上了一圈耀眼的金边,格外夺目,啊,激动人心的日出就要出现了!
过了一会儿,云朵已全染成了玫瑰色,像熟透了的桃子。突然,我看到了一个带圆弧形的玫瑰色大球,它刚一露面,就被簇拥的云朵衔住了,那云层像金龙戏珠般地把那轮正在变亮的球体含在口中。那若隐若现、若明若暗的球体,在挣扎着、跳跃着、燃烧着、切割着。终于,它挣脱了云霞的缠绕,在朝霞中露出了半个涨得通红的脸。这时,东方的天空露出点点金黄……
终于,球体彻底冲破了云霞,把它那浑圆的躯体展现在蓝天上。顿时,大地全被照亮了,天地间霞光四射。天地好似一个大灯罩,而太阳就像一盏明灯,天和地被太阳的光芒紧密的缝在一起,整个世界都沉浸在辉煌的色彩中——各种物体都被浓浓地涂上了一抹橙黄色,并反射出道道炫目的光辉。我的双眼也被太阳射出的光刺得眼花缭乱,再也看不清太阳的面目。而我的心里翻滚着一种难以抑制的激动和兴奋……
这时,我猛然想起一位诗人的话“太阳每天都是新的”。啊,这不正启示我们每天都有一个新的开始吗?