美丽的日出作文
没见过日出,不会一睹日出之美;没摸过月光,不会触到月光之柔;没穿越森林,不会嗅到森林之香。
新的一天来了。大清早,月亮还在天上。拉开窗帘,看月光瞬间扑入,渗入房间里的每一个角落,看月光透过树梢,一束一绺地泼洒在窗台上,是那种天鹅绒般的淡色……于是,有了一股看日出的冲动。
带着手电筒,拿着棍子,关上窗户,一人向山上去。石子路上,是脚下嘎嘣嘣的声音;抬头仰望近在眼前的这座百米高的山峰,敬畏的同时这才想起了自己的行为实在是有点胆大。
月光如牛乳般流淌着,她时而宁静地驰骋,时而在云彩上小憩;而云儿呢,借着她的光芒蔓延成洁白的烟雾,散落成一团团轻盈的泡沫,亦或形成絮状的白色沙滩……看上去是那样的柔软和弹性,仿佛一伸手就可以触摸似的。
山上不仅没有路,而且还异常陡峭,好在有木棍相伴。浓密的树荫掩着月光,漆黑之间让人更为恐慌,好在想着日出的美景,那份胆怯还真算不了什么。终于到了山顶,还有一片草地,站起来眺望四周,山下万物被裹上一层白绸,几家通明的灯火算是成了夜空的星星……看了下表,太阳快出来了,那就准备吧。
天空渐次透白,山下的房屋、道路、湖泊皆有影子的轮廓,原来深邃的夜空褪出了少有的蓝色,接连不断的鸡鸣此起彼伏,每一声都显得那么深远。月亮与天空的界线越来越模糊,远处的云彩在晨曦的映射下由白泛黄渐红渐赤,如同秋的枫叶。
远处的地平线上,太阳探出了头,如同害羞的孩童四下张望,直到发现没有危险了,这才大胆地露出了脸,连同那林中的鸟儿一起,天地之间瞬间活了。
只得早点儿匆匆下山,免得被家人责骂。可是一睹日出风华的冲动,总想找个人分享。同学吗?此时多是熟睡之中。
其实,人的一生如同奔跑逐日。而我,只是先行了一步,于是便采撷到了那一路的芬芳。