美丽的日出作文
为了看日出,十月七号我凌晨四点半就起床了,洗漱完毕就跟着妈妈来到小桂。一下车,就看见一弯明月挂在空中,到处还是一片黑暗,花花草草及树木还都在美梦中,我们只能深一脚浅一脚地摸索着向目的地走去。
我们嘻嘻哈哈地边走边聊着、笑着,与此同时,大家的笑声引来了天空的光亮,天边出现了一点火红的云彩,仿佛在跟花草树木说:“该起床了!再睡下去就变成睡美人了。”
我们兴奋地走啊走,“哇!好多颜色!好漂亮呀!”不知谁喊了一声,我们大家都往天上看去:有红的、黄的、橙色的、茄子紫、半灰半白的……有人说这是太阳快升起来的预告,正因为这样,我们加快了脚步,唱着小歌快步向前走,快到目的地时,天空又给了我们一些光芒,像是在鼓励我们继续快速前行。
到了目的地,由于时间还早,大人们忙着砌灶生柴火煲粥,我们小孩们则忙着脱了鞋下海摸海螺。我们各忙各的,忙得不亦乐乎。远处,能够看见山的一点儿轮廓,东方的云开始泛出鱼肚白。
“太阳出来了!”不知谁又喊了一声,我顺着日出的方向望去,渐渐地东边露出了一片红霞,接着红霞的范围越来越大,越来越红,连海水也被染红了一大片,形成了天水相连,不知是水连着天还是天连着水,美丽极了!我目不转睛地盯住这片红霞,慢慢地太阳一纵一纵地露出了它的头,半圆、扁圆、紧接着整个太阳象是挣脱了大地妈妈的怀抱一样升起来呈现在我们的眼前,它红得那么鲜艳,一点也不刺眼。
过了一会儿,太阳又像害羞的小姑娘一样躲进了云里,当它穿过云层时,已经光芒四射。新的一天在它的照耀下开始了,此时万物已复苏……