美丽的日出作文
黎明前,我站在湖边,望向东方。天空如此平静,仿佛时间都凝固了。不知不觉中,东方的天空已经染上了一层淡淡的黄色光晕。天色依旧灰蒙蒙的,天上的乌云漆黑,像是千军万马冲了进来,建筑的身影依旧若隐若现。
渐渐地,空气中的一点点黄色缓缓散开,染红了半边天,云朵又化作两只大雁,朝着东方飞去。此刻,霞光已经为两只大雁套上了一层金色,颜色慢慢的刺眼。一阵微风吹过,天空中多了几分淡蓝色,云朵再次变幻,化作两只凤凰,在高空滑翔,不一会儿就消失在了天空中。这时,湖面在阳光的反射下闪闪发光。远远望去,就像是一层荆棘无法睁眼的碎金。
转眼间,天空着火了,耀眼的光芒把整个世界都染成了红色,我知道太阳快要升起了。果然,没过多久,天空中升起了一个小红点,忽然散发出万道红光。起初,它是一种古老的红色;紧接着,逐渐变成了略显亮丽的橙红色,橙红色中似乎带着一丝金光,紧接着,金光骤然出现,金光辐射四方,刺穿云层的阳光,犹如金丝根,纵横交错,将浅灰色和蓝灰色的云朵拼接成美丽的图案。慢慢的,那个小红点变成了一个乒乓球,然后一点一点的变大变亮,就像一朵在空中绽放的金色花朵,散发出自己的光芒,在天空中扩张领土。
有那么一瞬间,太阳停在了半空中,像是一个踉跄的老人,又像是一个伤痕累累的战士,需要喘口气。但不一会儿,太阳就会迈出沉重的步伐,向天空攀爬。终于,太阳历经千辛万苦,坐在自己的宝座上,俯视着自己的族人。
这时,天空湛蓝湛蓝,明亮的阳光从密密麻麻的松针缝隙中射下,形成一束束粗细的光柱,照亮了薄雾般的阴影。路上的汽车,一辆接一辆,人们开始新的一天。