美丽的日出作文
我早就听说日出景色壮观,但我从未亲眼目睹过。前几天,我研究了巴金爷爷的《海上日出》一文,后来,让我领略了日出的奇观。我多么想感受日出的动人画面!
为了看日出,我早上5:30起床。当时,天还没有破晓。但我一点也不累。在母亲的允许下,我兴奋地跑到屋顶,选择了一个合适的位置。我站在楼顶上,让风轻轻地拂着我的头发,耐心地等待着那动人的时刻的到来。
天,依然灰蒙蒙的,像一个害羞的小女孩,拒绝揭开她温柔的面纱。突然,我发现天空中有一条红线,略带黄色。就在这时,一片乌云挡住了我的视线,红线消失了。我心里祈祷,希望乌云很快散去。一秒钟,两秒钟,三秒钟,黑云终于离开了,红线慢慢地出现了。它一点一点地变厚、变红、变亮。
天空是淡蓝色的,非常明亮。转眼间,天空中的鱼肚变成了白色。我知道太阳即将从天空升起。原本平静的心情突然变得兴奋起来,盯着那里看。果然,过了一会儿,天空中出现了红光,这也带来了曙光。红光的范围慢慢扩大,越来越亮,越来越红,直到它变成半红,天空中没有脸。不管她是不忍心叫醒熟睡的人们,还是她羞于看到我充满期待和热情的眼睛。
日出即将来临。我屏住呼吸,看着被晨光染红的地平线。就在这时,出现了太阳的小半边脸。红色是非常红的,但她拒绝展示她美丽的脸。太阳似乎遇到了一些麻烦。我非常着急,想大声喊叫。看她的头一点一点地抬起,她的脸一点点地变红。她似乎正在深呼吸。慢慢地,太阳带着喜悦和热情露出了她的红脸。最后,她终于冲破云层,像一个大火球一样从天上飞了出来。一时间,这个深红色的圆形物体发出耀眼的光芒。她微笑着慢慢地站起来,向人们展示她的活力。
有时,几朵云彩似乎不服气,遮住了太阳的脸,但她仍然微笑着努力工作。突然,周围的云彩变成了淡黄色,仿佛镶嵌着金边的亮色。太阳终于完全挣脱,发出耀眼的光芒,连我自己也变得明亮起来。
这不是一个伟大的奇观吗?