美丽的日出作文
凌晨3:30从家里出发,一路赶到海盐,天空还都是黑蒙蒙一片,深怕错过了天边的第一束光,我们一直定定地望着窗外。
可能是起得太早,一会会眼睛有点犯困,只听得妈妈叫道:“快点快点,看那里已经有光了!”我抬起头,只见一片大大的黛青色云边微微蒙着柔和的白圈,于是,我们的心就随着这光亮了起来。
刚到观海园,我就迫不及待地奔向大海边,向东边望去,月亮和启明星依然在上空,天边已经出现了一些淡橙色、黄色的云霞。那云霞美极了,像一床柔软的丝绒毯,让你忍不住想飞上天空,到那几片云朵上舒服地、美美地睡一觉。
过了一会,光晕的范围渐渐扩大,半空中出现了几条弯弯曲曲的“彩带”,是一种暖暖的橙色,飘在浅浅的蓝底上边,随着时间的变化,不断地变幻着深浅,让人陶醉于其中。
又过了一会,海面与天空相接的青色云层里边透射出一丝丝朦胧不清的红色,越来越浓,越来越耀眼,扩散得越来越大,像着了火的煤炉一样裂变开来,通红通红。光芒也扩散得越来越大,越来越强……
突然,天空中压下来几团浓重的云,光也随即暗了下去。所有等待的人都沮丧起来:难道今天看不到美丽的日出了吗?!没想到转念功夫,一轮红日从天边冉冉升起,所有人屏气凝神,整个海滩边一下子安静了下来,只听见各种快门按下的声音。我瞪直了眼睛,见证这奇迹的一瞬间:起先还只是小红芽,小半圆,半圆,接着升高了,变成了大半个圆球,最后,太阳像一个大气球,是一个火红的大气球跃升出了海平面,太阳完全升起来了!天空是那么耀眼,太阳散发的红色光芒铺洒在海面上,形成一片粼粼的暖橙色光芒,又到淡黄色光芒,大地被太阳彻底唤醒了。