我的中秋节作文
今天又是一个美好的节日——中秋节。
一大早,我就和爸爸、妈妈、姐姐一起去看姥姥、姥爷。
在路上,我看见了许多的高楼大厦、路边绿的草红的花,还有好多车在路上川流不息。快到姥姥家的村头了,路上一辆一辆的四轮拖拉机、三轮车满载着垛得高高的玉米,来回行驶着。再看看两旁的地理,不远处就有两辆联合收割机再收玉米棒子,还有的农民伯伯亲自下地掰、扛。好一派热闹的景象。
不一会儿,车驶到了姥姥家门口,一下车,呵!一堆堆的玉米,像一座座连绵起伏的小金山,排列在胡同两旁。姐姐不禁脱口而出:“好多的玉米呀!”“秋天是个丰收的季节吗?”我忙抢先一句说。
正欣赏着,超超哥哥拉着我回家了。在餐桌上大人们聊着家常,我们也不寂寞,我和小姐姐珂珂,又到胡同里捡了几个玉米穗玩。妈妈走过来说:“中秋赏月,农民们谈论的不仅是月亮的故事,更多地还是丰收。”我似乎明白了什么,说:“原来我小时候奶奶在晚上剥玉米,一边是赏月,一边和爷爷谈论丰收了没有啊!”妈妈笑了,说:“那是白天要到地里,晚上才有空。”我没多问又玩起了玉米。妈妈走了,留下一句:“你们尽情享受丰收的快乐吧!”