我的中秋节作文
盼星星,盼月亮,终于盼来了中秋节。
早晨,我早早的起床,穿衣洗漱完毕。看了看窗外,天上飘着毛毛细雨,真担心晚上看不见圆圆的月亮。
突然发现桌上放着一个小月饼,外皮金黄闪光,上面刻着四个字“中秋快乐。”我馋得口水直流,忍不住咬了一小口。妈妈见了说:“小馋猫,月饼是晚上吃的。”我对妈妈说:“就吃一小块嘛。”妈妈笑了笑,刮了刮我的小鼻子,我不好意思的吐了吐舌头。
到了晚上,我和爸爸妈妈到了爷爷奶奶家,一进门,就看到一桌丰盛的晚餐,都是我爱吃的,有红烧肉、炒河虾、小公鸡……哇!还有我最爱的大闸蟹。我的口水都快流出来了!晚饭桌上,爷爷讲了许多关于月亮的故事,吴刚伐桂、嫦娥奔月、玉兔捣药……他讲得绘声绘色,我听的津津有味,仿佛坐上了神舟飞船登上了浩渺的太空。
晚饭后,爷爷奶奶在门外长桌上摆上了大月饼、苹果、菱角、柿子,还有一碗清茶。妈妈告诉我,这叫“敬月光”,是中秋不可缺少的风俗。
这一晚,终究没有看见月亮,但又大又圆的月亮已经在我的心里,像月饼一样甜甜柔柔。