我的中秋节作文
每次有人提到中秋节时,我的脑海中就浮现出一首诗“小时不识月,呼作白玉盘”。我的眼前也会出现一轮明月,那景象令我久久不能忘怀。
中秋节的早上,起床后,我开窗一看就觉得非常失望,我想今天这样的阴天还能看到十五的月亮吗?到了姥姥家以后,妈妈为了锻炼我,让我帮忙做饭,可是妈妈很快就发现我一会偷吃点这,一会偷吃点那,只能无奈地对我说:“你还是进屋跟哥哥玩去吧,不然菜都被你偷吃光了。”很快我们就开饭了,哇!今天的饭菜可真丰盛啊!有威风凛凛的螃蟹将军、红通通的大虾侍卫、绿油油的花菜、圆鼓鼓的落花生,还有我最爱吃的炖牛肉……好多的菜都是我喜欢的,馋得我直流口水。刚要抓一只虾来吃,哥哥“啪”的一声打在我的手上,说:“长辈都还没上桌呢,你怎么就吃上了?”我吐下舌头不好意思地跑着去喊大家吃饭。就这样我们全家坐在一起,吃了一顿非常愉快的午餐。
午餐过后,终于到了我盼望已久的打扑克时间,平时大家都特别忙,难得有机会五六个人坐在一起玩。游戏的时间总是过的特别快。晚上我们吃过月饼就踏上回家的路。
我拉着爸爸、妈妈的手边走边看月亮,白白的、亮亮的月亮远远地挂在天上,不时会飘过一些云彩挡住月亮,就感觉象月亮在天上和我们捉迷藏一样,特别好玩。中秋节是个团圆节,家人们团聚在一起共同度过的每一分、每一秒都让我觉得非常幸福。我爱这样的中秋节!