出发的作文
现在的努力,是为了换取未来,吧。 多少人是怀揣着梦想出发的,却被看得见的未来推入了平庸的深渊。 我是多么平凡,一样的上着学,一样的听着课,一样的生活。可是,我是差生。 这个身份,帮我换来了同学的白眼,老师的冷漠,和家长的讥讽。
周日下午,在编着,舅舅走了进来,看见电脑下方的QQ图标,就用嬉笑的语气低下眼睛说到:你难道不知道你舅舅是电脑神通吗?赶紧把QQ退了,别聊了。我没聊看着舅舅,看着舅舅心中的自己,觉得自己就好像是那样的,那样不堪。
还顶嘴,别的本事没有,抬杠倒是一包劲。说着就出去了,留下我,坐在电脑前,眼泪不知不觉中流了下来。 这是什么?是一个差生应得的吧!
爸爸总在说,我考不好也罢,什么也做不好也罢,只要你开心就好,咱们家这个情况,爸爸实在觉得亏欠你太多。 每当听到爸爸这样说,总能捕捉到他眼中一闪而过的哀惜。是啊,哪个父亲不希望自己的孩子成为自己的骄傲呢! 大家都在为我的未来做着努力,我总是装作看不见,也从不知晓。