出发的作文
黑暗中,雨打在了房前的窗户上,黑暗中那月亮闪烁的光明,让我回忆起那件特殊的往事。
黑暗遍布着整个天空,门外冷清极了!细雨落地的声音“清晰可听”。
床前的我望着那闹钟,深夜已经到来。我闷闷不乐,放下复习提纲,准备我母亲讨回权力。
我气急败坏,但看到了眼前的一幕,那感人的一幕,将要说出口但话却欲出又止了;爸爸工作刚回,正在吃饭,妈妈在洗锅。
我惭愧万分,心中猛地一震,眼中的泪模糊了我的视线。我目光炯炯,眼神又回到那提纲上。不知何时,妈妈已站在了我身旁拍拍我的背,对我微笑,她的那微笑犹如冬日的阳光,那么温暖,照亮我的心,激励着我对美好明天的那份勇气。
她坐到了我身边,暖流不禁涌入了我心中。她不厌其烦地陪我读提纲。黑暗之中多了一丝感恩的光,带着不灭的信念,时时刻刻都在闪烁着。
在时光的流逝中,妈妈的头虽然已经苍白,但是她发出的温暖留着在了我的心里。我望着天空,天空似乎有了几丝光明,阳光将我眼中的泪水溶解,却溶解不了我的感恩。
不知不觉中妈妈亲切的声音逐渐变得微弱,凝固在我的脑海之中。
一觉醒来,趁妈妈在美梦之时,我走出了家门,耳中似乎听见了妈妈的沉吟。我带着感恩出发,带着母亲的爱出发。走着洒满阳光种子的值路上,享受着阳光,前往考场。
天空中的那一轮太阳,闪烁着阳光,带着母亲的爱,格外温暖,照入我心里。带着感恩出发。