理想,从小伴随着我的成长。因为我的理想从小就扎根在我心里想。你们是不是想知道我的理想是什么呢?那我就告诉你们吧。
在我很小的时候,每次小姨坐在钢琴前弹奏美妙的乐曲时,我都情不自禁地翩翩起舞。那时我总想长大了也像小姨一样坐在那弹琴。在我4岁时,我就开始和小姨学习弹琴。那时才知道弹琴很苦。因为弹得不好或不用心,我经常被妈妈教训一通,也经常和妈妈斤斤计较练习时间的长短。但是在这过程中我参加了一次全国比赛,拿回了一个金奖,还考上了钢琴资格6级,那时我才真正的坚定了信念———做一名钢琴家。因为太迷恋钢琴了,我给自己做了一个工作证,上面写道:中央音乐学院钢琴总教授。
时光飞逝,一眨眼间,我已经13岁了!现在的我,已经和以前截然不同了!我已经可以独自练琴钢琴了!而且还经常受到老师的表扬。
现在,我已经学完了钢琴的初级和中级,马上就要到高级了!即使这样,我还不能放松。因为我知道现在还理我的理想还不够,我还要更加的努力,让自己将来成为一个非常出色,完美的钢琴家。这就是我的理想。