出发的作文
一提到梦想,我就会想起这样一段歌词:“他们说面向太阳就有希望,他们说勇敢成长就有锋芒,我相信梦想就是最好的信仰,指引我们向前不会彷惶,拥有梦想的人一定势不可挡。”那么,亲爱的同学,让我们向梦想出发。
我的梦想是当一名宇航员,不过当宇航员的要求是非常严格的。首先,身体要非常的健康,能适应太空的生活。比如:心脏上有一丁点问题都会被淘汰,平衡差的,有糖尿病的……都不能被选拔成宇航员。所以,我现在就要积极锻炼身体,提高身体各个方面的机能,提高身体对抗疾病的免疫能力,为以后身体这一关打下良好的基础。当宇航员还有一点是特别重要的,因为宇航员必须掌握许多的航天知识和技能,要非常有学问的。不然,你看飞船上那么多的按钮,不知道怎么操作,那就不好了。
10年磨一剑,为以后自己的梦想实现打下一个扎实的知识基础,争取考上好的航天大学,使自己进一步得到深造。人生不会一帆风顺,但只要有梦想,我们就会看到胜利的曙光。