出发的作文
终于有了去逛古城的机会,在这种场合当然免不了要耗点儿银两――用来吃!所以,吃货们,出发吧!
来到石浦镇的渔港古城,没走几步,便能看见一家店铺。这是一家以蟹黄包闻名的小店。
走进里面,发现这与普通的店没什么区别,正想着,老板娘把热热的包子端了上来。一股香味扑鼻而来,一个个包子净白圆润,丰满匀称。店主告诉我们,吃这个需要做到轻轻提,慢慢移,开“窗户”,吸汤汁,蘸米醋,一口吃下去。好家伙,需要六个步骤呀。
开始吃了,我按照店主的方法,捏着包子上面的部位把它移到勺子上,轻轻咬一口,吸尽汤汁,淡淡的蟹香味瞬间在舌尖弥漫开来,然后将醋从包子口子里灌进去。接着便大快朵颐起来,嫩嫩的蟹肉入口即化,十分鲜美。
吃完蟹黄包,还有一家店也是必须光顾的,这家店最著名的是雪花刨冰与鲜奶泡芙。绿豆的甘甜与冰凉醇香的牛奶冰配在一起,咬上一口,一股清凉沁入心扉,使人不再感到炎热。褐色的泡芙里面浓浓的奶油甜而不腻,让我大饱口福。
后来我又品尝了酸梅汁、麦饼筒……古朴的渔港古城中,竟藏着这么多的美味!
吃货们,走起!