出发的作文
出于某种原因,我有了去逛古城的机会,在这种场合免不了要好好玩,耗点儿银两——用来吃!所以,吃货们,出发吧!
来到了石浦镇的渔港古城,古朴的石板铺在地上,走在上面只听见清脆的声响,感受到自然对心灵的震撼。没走几步路便能看见一家店铺,这家店以蟹黄包闻名。
走进店铺,发现里面的陈设与其他小吃店大抵相仿。正想着,老板娘把热热的包子端了上来,一个个净白圆润,丰满匀称,一股香味扑鼻而来。店主告诉我们,吃这个需要做到轻轻提,慢慢移,开“窗户”,吸汤汁,蘸米醋,一口吃下去。好家伙,需要六个步骤呀。
开始吃了,我按照店主教的方法,捏着包子上面的部位慢慢移到勺子上,轻轻咬一口,吸尽汤汁,淡淡的蟹香味在舌尖弥漫开来,我将醋从口子里倒进去,大口吃着,嫩嫩蟹肉入口即化,十分鲜美。
吃完蟹黄包,还有一家也是必须吃的,里面最著名的是雪花刨冰与鲜奶泡芙。绿豆的甘甜与甜甜的、凉凉的牛奶冰配在一起,一股清凉渗入身体,让人不再感到炎热。褐色的泡芙里面浓浓的奶油甜而不腻,让我大饱口福。
古朴的渔港古城中,居然藏着这么多的美味,还有酸梅汁,麦饼筒……
吃货们,来吧!