风,带走了我,而我带着微笑追寻着未知的路。——题记
我是一片血红的枫叶,当一缕金色的阳光撒在我殷红的皮肤上时,瞬间,一阵风托起了我的身躯,带走了我。
“不要,我不要离开家!”我盘旋在天空中呻吟着。然而,我突然想到枝干曾经教导我们:秋天到的时候,你们都会拥有自己的归宿,千万别哭泣,因为那是一段新的旅程。我止住了泪水,眼眸里闪出了一丝光芒。
接下来,我会到哪?被清洁工人的扫把带入垃圾场?或是被淘气的孩子们践踏?还有可能遇到知己,永远的夹在标本框里?罢了罢了,因为无论怎么样,它都是我的归宿。我现在在意的,就是看看更宏伟的世界,微笑的开始我这段新的旅程。
我被风带到了喧嚣的街道旁,回眸,我已经离家很远了,其实我与它却近在咫尺。马路上好危险呀!各式各样的车飞驰而过,并且产生了大量的尾气排放,熏得我透不过气来。因为我渺小,所以没人将我放在心上,他们依旧肆意得压过我的身体。但,我不在意,不管怎么样,它是我的归宿。
傍晚,车辆变得不再疾驰,然而,宁静的霓虹灯衬托着残缺的我。一辆摩托从我旁边经过,扬起的风尘随我一起落在路边。凌乱不堪的我扬着微笑抬起头,看到枝干的欣慰,于是再闭上了双眼。
我把我的躯体献给了给予我生命的大树,我带着微笑继续我的幸福。