8月1日,我和爷爷奶奶一起坐上了去山东青岛的火车,我要去看大海了。
在火车上,我看到有很多小朋友,他们都和我一样去旅游。我还交了两个好朋友,比我大的是家在西安的男孩子,比我小的是汉中的小女孩。我们在一起玩,交换零食,像猴子一样爬上爬下。车厢里人很多,小孩子特别多,很吵。
以前坐火车都是晚上的时间,清早就到站了,看不见车厢外的风景。这次因为是坐了一天一夜,终于可以看看车厢外的风景了。一路上火车经过的地方,有大山、河流、平原,还有城市和村庄,我还看到很多不一样的火车,其中最漂亮的就是“和谐号”动车,火车头尖尖的像子弹头,飞快地同我们擦身而过。
还有我第一次在餐车上吃饭了,一边吃饭一边看窗外的风景,真是有趣呀!
不过晚上睡觉时,旁边中铺的叔叔打呼噜,吵得我睡不好觉,早上5点就起来,睡不着了。
我和爷爷奶奶乘坐的火车在8月2日中午到达了山东青岛站,我的愉快的海边假日生活就要开始了,同学们别着急,在这里度假的好玩事情,我会在下一篇日记中告诉大家的,一起期待吧!