出发的作文
从我拿起笔,写下第一个字开始。关于我在学习中的大航海时代就拉开了帷幕。我扬帆起航,向目标进发。
在书海中遨游,汲取先人的营养。读着先人的笔墨,思绪就忍不住开始展翅翱翔。走进繁华的盛唐,领略古人的纸短情长。仰望头顶的星空,回到那个战火纷飞的年代。在回忆,思索着生活带给人的影响。《生如夏花》《假如我没有见过太阳》,通过先人的笔墨,与他们来一场精神的交谈。先人的笔墨是那个生活年代最直观的感受。
渐渐地,随着航行,我来到了第二个驿站,开始欣赏起了现代的笔墨。他们离我们很近,他们又离我们很远。朱自清的《春》,记忆中父亲的《背影》。那个肥胖并不高大却翻过站台,为儿子买橘子的背影。在时隔多年后,仍引起我们关于父亲的共鸣。有些事并不同,但那个高大,辛苦付出,默默无闻的背影。却永远留在了我们的心间,成为父亲的象征。笔墨,是情感的体现。
翻过一页页书,也该欣赏自己的笔墨了。打开本子,我每天都在抄录别人的笔墨。我却像舞台下的观众,在舞台下默默地凝视,看他们如何演绎悲欢离合。每天三点一线,一个默默无闻的小透明,这就是我,芸芸众生中再平凡不过的我。但在书中,有时也会身临其境,化身踏着七彩祥云的英雄,抑或是浮花折柳的翩翩少年郎。我在透过先人的笔墨中成长,在先人的笔墨中浸湿了自我。在那片片飞舞青花中,找到了属于自己的那一片。
站在巨人的肩膀,可以看得更远。所以我要攀登,笔墨伴我出发,直到顶峰。