出发的作文
可能是因为太激动了吧,以至于我在三更便起了床。吃完饭后我们在学校体育馆集合。
这是我初中第一次远足,其目地就是让我们体验长征战士们的艰辛。在各班宣誓后,我们挥挥手出发了。我们的目标就是走20公里。
我们从县的一头走到另一头。
前几公里,我们有说有笑,不时向路人笑迎。一个个像鸟儿活蹦乱跳。真的可谓是初生牛犊不怕虎。
大概五公里,欢声语渐渐小了,一种不明的气氛悄无声息地蔓延出来了。老师们开始时不时地鼓励我们而且让志愿者去举红色鲜艳的班旗,这引起不少男生和少数女生的注意力。我也不例外。几分钟后老师的对讲机传来消息。“各班请注意,前方到达休息地——武警部。届时不要喧哗,有序地上厕所,可以吃面包,但不要乱丢垃圾……”这对我们无疑是一个好消息,“终于可以休息一下了”“累死我了”人群似乎泄了气,放松了起来。
十公里,“怎么还没到呀!”“好累呀。”那股气氛无情地吞噬这些怨气,扩张起来。老师也频繁地鼓励我们。告诉我们这次远足的意义。
十五公里左右,“我们到了。各班到指定位置休息,领取物质。”“耶,终于到了。”半个小时之后,我们回“家”了。
二十公里,“累死我了。”“脚好麻。”“大家要坚持,我不希望我们班有个懦夫坐车,好吗?”
二十三公里,二十五公里……
二十九公里,“大家加油,我们马上就到了,再坚持一下。”“好”我的脚已经麻木了,所以也无所谓了。
到了,到了,到了,终于到了!小学弟学妹们,热烈欢迎我们,我们笑了。那时苦笑,欢乐。
最后我们走了三十一点六公里。现在已是下午四点了。我们回来了,但出发了。