出发的作文
生活中不免有一些磕磕碰碰,这些磕磕碰碰往往使我们的心态不好,情绪低落。但这些在我们的学习生活中是不可避免的,所以呀,我们只有豪迈地踢开这些绊脚石,我们才会不困扰,我们不能因为暂时的痛苦而忘记自己所追求的目标。
瞭望古今名人,哪一位不是经历风雨后终见彩虹?勤奋的背后,是一滴滴苦涩的汗水,而不是悠然的愉快。我们记住的人,并不是他的名字、来历、背景,而是他所作出的努力和卓越的才能。
昨天已逝去,就让昨天的忧伤随昨天的钟声一起消逝。我们要做的,是迎接今天灿烂的黎明,对着太阳大喊:“早上好!”、“今日事,今日毕。”昨天的事应在昨天结束,昨天的忧愁已忘记,不需留恋。今天,崭新的一天,在这一天里,我们将能做出更多有意义的事。
朋友们,不要因他人的眼光而决定自己的命运,他人的建议有时不一定完全正确,我们应随心而走,做自己认为有意义,能让自己愉快的事。
朋友们,不要因他人的误会而抱怨别人,我们应微笑着面对他人的批评、指责,争取做得更好!
朋友们,今天就出发吧!告别昨天,迎接今天!