出发的作文
回家的路上,嘈杂的人群中,我悠闲地漫着步,心里仿佛为自己的一个释然而欣喜。
下午。我推着车走进书法班,早已有十几个车了,我高傲地仰起头:真傻,都来这么早,还不是没我写的好。放好车,慢吞吞的迈着双腿上了楼。一个陌生的女孩正站在老师身旁,皱着眉头盯着老师写字。暗黄色的灯光温柔地打在她的脸上,映衬着他的眼睛显得格外执着。目光只在他的脸上停留了一秒,便毅然地转了头。可她突然从我身后经过,惊得我手一颤,不由却狠狠地朝她的背影瞪了一眼,可却正好碰上了她回眸的笑容。
几分钟后,老师走了进来,站在我和她的中间,老师轻松的语气回荡在空中:“嗯——你这个卧勾写的不错。”
“嗯,谢谢老师!”可是,我哪写过卧勾了?“呃呃”老师尴尬地笑了笑,“我是说她写得挺好的,你今天写的结构把握的不太好……”周围此起彼伏的闷笑声穿透着我的心……我唯有写得更卖力。
可蕴含着满满不良情绪的字里,似乎总是少了些什么……
放学,老师留下了我,拿出同学们的字和我的对比:“你写的是挺好的,但其它人都在进步,而你没有。”那一瞬间,我愣住了,深深地将头埋在胸口,不敢直视老师温柔的目光。
时光在流逝,每个人都奋力奔跑,而我,却沉浸在了起跑线前方的那一丁点优势中。
不要犹豫,挥挥手出发吧!我在心中坚定地对还太年轻的自己说……