出发的作文
在人生漫长的旅途中,我们总在不断地出发,伴随我们的,有亲情、友谊、理想、知识、勇气……而这一切激励鞭策着我们勇往前行。
带着叮嘱出发。在人生的道路上,有多少有多少新起点,需要多少准备,会有多少人的关心、叮嘱伴随着你,你又会理解多少?
叮嘱,看着字典上呆板的解释:反复地嘱咐。不如理解为:当你远行时,母亲的叮嘱;在你考试前,父亲的叮嘱;与你分别时,长辈的叮嘱……
“按你自己的想法去实践,不要在意那些人的看法。”这句叮嘱,教会了我在遇事犹豫时,应该怎么做。我常常遇到事情优柔寡断,面对一个问题,我即使知道自己的想法,也不信任自己,别人和我的想法不同,我的心就会动摇。但是,只要一遇到问题,我还是怀着好奇心想去试一试,问一问,得到正确的答案。“按照自己的想法去做”这句话使我重拾信心,相信自己是对的,勇敢地去判断。
“怀着理想,抱着希望向前走,向着你心中的目标前进!”对,人生需要理想,需要希望,需要目标,有了这些,你就有了前进的动力,前进的方向,才会慢慢走向成功。“生活中没有理想的人,是可怜的人。”这是屠格涅夫的一句名言,也是我的座右铭,激励着我前进,达到我的目标。
带着叮嘱出发,我会按照他们的叮嘱去做!