生命如风。好一个亘古的比喻,也许你会感叹梦想来去匆匆,不着痕迹,我却爬山涉水,在历史的淘金沙里,寻找梦想的真谛。
追求梦想,是因为梦想就是皎洁的月光,是因为梦想自信给人间营造一片清澈空灵;追求梦想,是因为梦想就是蒲公英,是因为梦想相信能还大地以一片姹紫嫣红,梦想的花儿就此开放。
梦想是腾飞的翅膀,有了梦想,就有了前进的方向;有了梦想,就有了前进的动力;有了梦想,就有了成功的希望。梦想就是豪迈的江海,热情奔放;梦想就是广袤的土壤,孕育果实;梦想就是轻柔的白云,飘扬飞逸;梦想就是璀璨的星空,伴我前进。梦想就是那艳丽的花朵,绽放微笑。
一个无风的码头,停泊一叶要去远航的孤舟;一条坎坷且荆棘丛生的道路,前方将有一块芳草地;一座杂草丛生的森林,里面将开着绚丽的野花……
只要去探索,去寻找。生活的前方将有一个五彩的梦。带上青春的缪斯,去冲击,去拼搏!把青春稿件载入岁月的邮车,不愿流泪,也绝不后悔。