出发的作文
蝉鸣稀薄的夏季,窗外阳光正好,从指缝间透出那束无暇的光,远处街道飘来的微微栀子香,记录着这个夏季特有的味道。
终于从作业堆里爬出来,我独自走在了林荫路上,我带上了耳机。此时,炎热的下午,被风吹乱了发丝。我按下那首最动听的歌,开始欣赏起了这份欣然的美好。
c大调的旋律,没有任何升降号的旋律,不加任何装饰的旋律。风中夹杂着树叶的清香,听着音乐,我仿佛嗅到了一种纯的味道。这个时刻,头脑里的语文诗词,英文单词,数学公式,通通抛在脑后,只有那些最好的回忆。
我随旋律上了楼梯,两边的树叶茂盛的挤在了楼梯中间,音乐渐渐放松,除没了绿色中的我,感到那么惬意。一首音乐的旋律,有着一种放松感。一对耳机,让我的心灵不再负重,一首我喜欢的歌,衬托了我的整个夏季,整个世界。
每次迈出的一双脚步,就像你朝着未来奋力的跨进了一步。我喜欢带着耳机出发,伴随最动听的歌声,欣赏最美的风景,伴随最触人心间的回忆,期待未来那片无垠的山地,那片广大的海岸,还有那片最令人陶醉的星空,仿佛我心中全世界的背景音乐全都来自于那双耳机。
空气中的温暖不会很遥远,曾经纯纯的冬季仿佛也不会那么留恋,这个被风吹过的夏天,也许过后我们都会忘记曾经纯纯的笑,纯纯的泪,曾经纯纯的不甘……但带着耳机出发,我会发现最好的自己。
至少现在的我们,一路同行!