演员伟大,科学家伟大,设计师伟大,热爱学习而没有学习条件的孩子也伟大。
演员成龙相信大家都知道吧?每当刚看见成龙的精彩演出我们就会拍手叫好,可谁又知道台下是多么艰难?成龙因为演戏脸爆破,鼻子缝过了三次,每根手指都断过,可谓“台上一分钟,台下十年功”。可就算受过这么多的磨难,她依然坚持着、尝试着。每一个演员都一样,把伤心悲伤留给自己,把快乐分享给观众。比如:蔡明、潘长江……他们每个人都无私的奉献着自己的快乐。
在一些贫困地区,孩子们是在四面透风的教室里学习,几根竹子搭的桥是他们上学的必经之路。和他们相比我们的学习生活条件是多好啊。既然条件好就应该好好学习,长大了报效祖国。
我觉得我们作为新时代的青少年以后要好好学习。上课不开小差认真听讲,要提前预习课文。上课跟着老师的思路走,每天回家先写作业后玩。多阅读课外书,让自己的知识更广泛,让写得更好。在班级里有同学需要帮助时,应伸出援助之手去帮助他。在不懂的地方应虚心向老师或同学们请教。不让学习中有疑惑,把难题全部达到。
作为新时代的青少年还应该有一个伟大的梦想。我的梦想是当一名军人,我认为军人很伟大,可以保家卫国、还可以保卫人民,虽然我离我的梦想很遥远,但是我相信,只要坚持自己的梦想,不断的前进就一定可以完成自己的梦想。
新时代,新征程,新目标,新思想。我祝愿我们祖国的明天更加美好,也祝愿我们每一个人的明天更加美好。