窗外一片朦胧,雨哗哗地下着,像演奏着一首欢快的歌曲。可我却很紧张,班长正在发着这次的语文试卷。
“刷”终于发到我的了,仔细一看,试卷上画了大大小小的叉,我急忙翻到正面定睛一看,还好还好,我心里的那块大石头终于放下来了。
“你打了多少分啊?”同桌杰克瞟了一眼我的试卷,他把脖子伸得长长的,像一只无毛长颈鹿似的,“哦,比我少5分,你才90分啊!”
“切”我很不高兴地喊了一声,嘟起嘴巴看着每一道题目,突然我的眼睛里闪过一丝光,咦?这道题好像改错了,我看了看同桌的试卷,他的答案和我的不一样,难道是老师改错了吗?我要不要向老师报告再减去相应的分数?不行不行,低于90分会被妈妈骂的,到底去不去呢?这时,我猛地想起妈妈经常和我说的一句话:做人要讲诚信,不能只讲体面而内心却虚假的人。好!我拍了一下手,做出了最后的决定,把试卷交给老师改分!
“报告!”
“请进!”随着这声宏亮的喊声,我推门而入。
“什么事?”老师摆弄了一下眼镜冷冰冰地问。
“哦,这一题您好像给我改错了。”
“给我看看,”老师的声音还是无比尖锐,仿佛在刺着我脆弱的心灵。
“这一题……”
“哦!我真的改错了,这一分被你的诚信给抵掉了,回去吧!孩子。”
老师突然从寒冷到温暖,这温度我可受不了,老师翻脸比翻书还快。一路上我很开心,天仿佛更灿烂了,雨滴声也仿佛在为我的诚信而拍打着欢快的节拍……