恐龙作文600字
我的“恐龙模型”非常小巧,它是我妈妈给我买的。
这只“双冠龙”是用塑料做的,虽然小了点儿,但形象很逼真。头上的冠高高竖起、薄而坚硬,碧绿碧绿的,身体闪着金光,格外夺人眼球。眼晴虽然小,但视力很好,闪烁着凶恶的光芒。它的鼻子嗅觉很好,能闻到十里之外的东西。那嘴让人看了胆战心惊,一张开,里面露出了牛排刀般锋利的牙齿,向后弯曲,又大又尖。别看它爪子很短,却锐利得很。猎物一旦被它抓住,就别想再逃掉。两条粗壮、有力的腿支撑着它肥胖的身体。它的尾巴很长,甚至超过了身体的长度。
我喜欢用“双冠龙”玩“恐龙大战”。一次,我的“双冠龙”和朋友的“三角龙”展开了激烈的战斗。首先,“双冠龙”张开大嘴,飞快地向“三角龙”扑去,“三角龙”把角竖起来,风一般地冲过来。“双冠龙”轻轻一跃,“三角龙”扑了个空。过了一会儿,它们去空中战斗了。你一拳,我一脚,打得不分胜负。忽然,“双冠龙”使劲一跃,到了云霄间便张开大嘴,朝着“三角龙”俯冲下来。“双冠龙”用力咬了“三角龙”一口。“三角龙”疼得大叫,便躺倒在地。“双冠龙”胜利后,我自豪地跳了起来。
每当我孤独时,总要拿出双冠龙,和它说说话,我好像多了个朋友,再也不寂寞了;当我烦恼时,我就会和它一起玩,烦恼立刻飘到了九霄云外;当我慢吞吞地做事时,只要看看它英勇的样子,动作就快了;当我睡觉时,总把它放在床头,为我降妖除魔;做作业时,我把它放在桌上,看看它不怕困难的样子,我就不怕难题了。
我爱我的双冠龙,我为它而自豪。我希望长大后也像它一样英勇。