恐龙作文600字
象是哺乳类中最庞大的动物,而在它出现前,巨大的爬行动物们称霸地球,它们就是恐龙!
说起恐龙,许多人会想起那身长十三米,重达五吨,咬合力为四吨的霸王龙,而最先称霸地球的是一种并不强壮,小巧玲珑的始盗龙,它体长一米,只有一只狗那么大。因此,它常常被史前鳄类——身长五米的引鳄列入食谱。别看始盗龙体型娇小,它可是后来那些体型庞大的恐龙的祖先,它长着锋利的牙齿,是杂食动物。而在这时,三尖叉齿兽这种哺乳动物已经出现了,这种矮小的三尖叉齿兽成为了始盗龙的食物。
和始盗龙比起来,棘龙可是强大多了!最大的埃及棘龙身长竟达十八米!足足比霸王龙长了5米,已经确定是史上最大的肉食恐龙,但与拥有40米长身躯的地震龙比起来,可就差多了。它那块标志性巨大背帆最吸人眼球,那块背帆如同一块太陽能电池,在晴空万里的白天,它将背帆竖起来,收集大量热能,储存起来。到了无比寒冷的夜晚,它就能将热能储备释放出来,让自己无比温暖。它只吃鱼,利用那巨大的背帆制造陰影,捕捉长达8米的大刺鳐,它可真厉害。
想想长颈鹿两米长的脖子,那可真大啊!而在恐龙时代,拥有“亚洲第一龙”之称的马门溪龙的脖子可比长颈鹿长多了!要是你能见到它们,你一定会惊呼起来:天啊!它们的脖子实在太长了,身长22米的它们,脖子竟占了一半,它们抬起头,恐怕有五层楼那么高吧!要是一个人坐在它的背上,连他的小头都看不到,只能望尘莫及。那长长的脖子让它在充满竞争的环境里存活了下来。
鸟类是恐龙进化的一个分支,恐龙在白垩纪彻底消失了,而鸟类存活了下来,让我们一起保护环境,为动物们创造一个美丽家园!