恐龙作文600字
恐龙,大家都听说过吧,有的大如房屋,有的小如手掌,有的能深入云层,有的能潜入深海。很久以前,恐龙就像我们人类一样统治着世界,在一次小行星撞击地球以后,恐龙就灭绝了。
现在很多人对恐龙感兴趣,他们想让这绝迹的物种再现在地球上,于是,科学家们提出了克隆恐龙的方案。羊、牛能被克隆出来,恐龙也应该可以!但是克隆恐龙要有恐龙的基因才‘行呀!乖乖,现在只有恐龙的骨架,哪来的基因呢?
有恐龙的时候就有蚊子了,蚊子吸了恐龙的血停在树上休息,从树上流下松脂,把蚊子给包住了,再经过很长时间就形成了珍贵的化石—玻拍。我们只要提取蚊子体内恐龙血中的基因不就可以克隆恐龙了吗?照这样看来,要恐龙复活不再是梦。
可是你肯定会问:复活恐龙干吗?让它们像《侏罗纪公园》里的恐龙一样走出来大肆破坏吗?那可是很恐怖的事。当然不是那样,我们要利用它们为我们人类服务。我们从小就培养它的感情,等它们成熟了,再把它们放入森林。
那时,我们还可以把恐龙当交通工具,因为很多恐龙是会飞的,比如翼龙,它就有对大大的翅膀,飞的速度应该不慢,可以用它来代替汽车、飞机等。这样可以减少汽车尾气,保护大气层。同时可以关闭中、小炼油场,没有污水往河里、大海里流了,就可以让小河恢复以前的洁净。
科学家们苦思冥想,不断探索,发现了恐龙时代形成的含有蚊子的琥珀。在《哈利·波特》里,海格就曾得到恐龙蛋并培育了一只小火龙。它力大无比,而且飞行速度很快。虽然它的性格有些暴躁,但这是可以驯化的。我相信,随着科技的发达,恐龙一定会被克隆出来的!