外号作文600字
这天,我在整理抽屉,无意间,发现了一个笔记本,封面上用荧光笔写着《我的外号大全》八个大字,下面还有一行小字“作者:薇儿”这是我什么时候写的?我怎么不记得了?算了,不想那么多了,先翻开看看吧——
【外号一】小翩翩【发起人】爸爸
具体事例:“薇儿,快来看我给你买的水果糖。”“来啦!”爱糖如命的我像箭一般冲到妈妈面前,接过水果糖,剥开一颗,含在嘴里。“嗯,味道不错。”我边说边闭上眼睛,慢慢享受这颗美味的糖果。突然,一个捉弄爸爸的办法在我脑海里一闪而过。我急忙睁开眼睛,悄悄拿起一张糖纸,在里面塞上一团卫生纸,包裹好后递给爸爸,说:“爸爸,尝一块水果糖吧,可好吃了。”爸爸看都没看就接过去了,还夸我说:“呦,我们薇儿什么时候变得这么懂事呀。”当爸爸剥开糖纸,看到的却是一团卫生纸,哭笑不得的他对我说:“薇儿,以后就叫你“小翩翩(小骗骗)”吧!”
【外号二】睡仙【发起人】妈妈
具体事例:“薇儿,别睡了,快起来!都8:30了!”唉,“妈妈牌闹钟”又来催我起床了。“妈妈,今天是星期日,让我多睡一会儿。”我央求道。“好吧,好吧,我可不管你了。”妈妈摇摇头,无奈地说。我翻了个身,再次进入梦乡。时间一分一秒的过去,等我睁开眼晴,已经10:00了。妈妈对睡眼惺忪的我说:“薇儿呀,你都可以去当睡仙了。”从此,我有多了一个外号——睡仙。
【外号三】蛀书虫【发起人】妈妈
具体事例:“薇儿,快来吃饭吧。”妈妈的声音从厨房里传出来。“哦,等我把这个故事看完。”这样的生活场景在我们家不断地上演。这天,妈妈对我说:“薇儿,鉴于你酷爱读书,我决定送你一个新名字——蛀书虫!”哎,我的外号箩筐里又多了一个新成员。
这样的外号在《我的外号大全》里还有很多,有时间,我在和你们慢慢道来。