外号作文600字
绰号这个东西,在元朝就有了,到了明朝,小说《水浒传》里用得最多。
在我们班里,绰号也成了同学们相互之间的“昵称”,我们的老师,当然也有绰号了。
刘老师是我们的信息技术老师,同时他还是我们的体育老师。他被我们班的同学称为“啊老师”,是不是很有趣?因为他说话总是有一个口头禅,每句话必带一个或多个“啊”字。
“这个软件……啊,要先……啊……”每当刘老师一说话,我们都在心里暗自高兴。很多同学都在下面数他一句话里面到底有几个“啊”字。刘老师还不止这一个绰号,比如:“刘鱼”,取的是刘老师名字的谐音。
一说到“佩奇”,大家自然而然就联想到我们的科学老师——朱老师了。她的样子肥肥的,从来不扎头发,一进入教师就有浓浓的香水味,人又很亲切,大家都很喜欢她。朱老师画画很棒,随便拿个东西,请她画,她都能画得栩栩如生。为什么叫她“佩奇”呢?那也是有原因的,我悄悄的告诉你:因为朱老师的“朱”跟猪的发音一样,同学们又想到了动画里佩奇的形象与朱老师很像,而且朱老师自己也很喜欢这个名字。所以,我们就给她取了这个可爱的外号“佩奇”。
有好玩的绰号,当然就有不好听的绰号。我们班有个成绩不太好的女同学,人长得胖嘟嘟的,班里一些人喜欢欺负成绩不好的同学,就给她起了个难听的名字,叫“旋风肥肉”。旁边的人听着就好笑,但是在本人看来,是非常难受的,恐怕还觉得是一种侮辱。
每个人都有自己的不足之处,如果总是抓住别人的缺点不放,我们也不会得到别人的尊重。起外号,应该是一种表达喜欢和亲密的方式,可别把它变成一种欺负人的手段哦。