警察叔叔作文300字
也许你敬佩关爱学生的老师;也许你敬佩知识渊博的博士;也许你敬佩认真工作的环卫工人,但我最敬佩的,却是乐于助人的警察叔叔。
记得有一天,天气炎热,骄阳似火,人们热得像蒸笼里的包子,浑身热气腾腾,好像要被蒸熟了一样。那天正好是星期天,午睡过后,我和妈妈在街上散步,远远望去,我看见一位卖冰糕的老爷爷,顶着炎炎的烈日,守着一辆笨重的冰糕车。他身上穿着一件破旧的蓝色上衣,脚上踩着一双微微泛白的黑色皮鞋,老爷爷热得满头大汗,浑身上下湿漉漉的。突然,一位警察叔叔走了过来,在老爷爷错愕的目光注视下,默默地帮老爷爷把冰糕车搬到树荫下,面带微笑地对他说:“大爷,天儿太热了,给您挪到树荫底下凉快凉快,大家伙儿也更愿意到这儿来买您的冰棍儿。”然后又从口袋里拿出了一张湿漉漉的10元钱,不由分说地递给了老爷爷,二话不说就转身离开了。目送着警察叔叔离去,老爷爷眼睛里泛着泪光,轻轻地说:“你真是个好人!”
这就是我最敬佩的人——警察,我们要向他学习。