警察叔叔作文300字
每周六,我去少年宫上课,过马路时车辆你来我往,行人很不好过。每次我都要和妈妈手拉着手与汽车“抢”道,十分危险。
有一天,我从迎泽公园门口过马路时,看到这里交通很有序,也不堵车。我看到,这里除了有红绿灯外,还有警察叔叔在指挥,同时交通协管员也在帮忙。于是我想:少年宫那里怎么就不堵车了呢?我给妈妈说了我的想法:可以让一位警察叔叔来指挥车辆;或是建一座立交桥,把汽车、自行车、电动车、公交车和行人分开,这样就不堵车了。妈妈也跟我谈了她的想法,那就是:在少年宫门口安一个自助的红绿灯,行人过时可以按下这个按纽,30秒自动恢复;或者安排一名交通协管员在少年宫门口协助维护秩序。
同学们,你们说谁的想法更好一些呢?你们还有其他更好的办法吗?大家都来出主意,让城市的交通更顺畅。