经典伴我成长作文
回首稚嫩的我,面对读书,一片茫然,然而在走几步,便摸索到了读书的路;待我成熟了些,读书是我努力争取的钥匙,因为我知道它可以帮我解开人生的难题。
这一学期,我又读了好多书,其中就有《语文经典读本》。
当我们打开这本《语文经典读本》,就会和书中的小伙伴们一起学习知识,精美的插图会让我们更好的和作者们交流,让我们再得到快乐的同时学到知识。
走进这本书,我们还可以尽情欣赏春天的灿烂,夏天的多彩,秋天的繁华,冬天的纯洁。这本书让我知道了:感恩的心,固守信念,相识《四书》《五经》,生活的咏叹,求知与探索,百善孝为先,亲近西部,童年情结,金玉良言催人省,走进名著,寸草心 三春晖……
从书中我们知道什么是高尚,什么是卑贱;什么是关爱,什么是冷漠;什么是聪明,什么是愚笨;什么是坚强,什么是软弱;什么是文雅,什么是粗鲁;什么事我们可以做并且应该做,什么事我们不应该做而且坚决不能做;什么人值得我们敬重、崇尚和学习,什么事我们应该憎恨、与批评;什么人是我们的朋友,什么人我们不能与他交往……
我更加珍惜我的读书机会了,我觉得每一本书都可以令我成长,获得生命里最真实的快乐。所以,每每我阅读一本书时,我不单单把从书里汲取的知识和经验记在脑子里,我发现有些东西会随着时间被我遗忘,我必须用笔把这些财富记录下来,这样我才能学以致用,受益终身。这也是我给自己的一个诺言,我必须恪守。
我相信,别人做得到,我也一定能做到!!!