雨写景作文300字
不知什么时候,雨,悄悄降落在这块土地上——
沙沙,沙沙……
像一个个小精灵在琴键上跳跃,舞蹈
我也是雨,从天上来,为寻找我的朋友。你好,枯黄的小草,你仰着头,是在等待我的浇灌吧;你好,清澈的河水,让我加入你的行列,流向远方;你好,高耸的楼房,让我洗去你一身的灰尘;你好,豪华的小轿车,让我为你洗去一天的疲劳;你好,飞行的麻雀,快载着我去四处看看吧!
沙沙,沙沙……
这里是灰蒙蒙的一片,太阳不知躲到哪儿偷着睡觉去了,各种颜色的汽车、白色的楼房、绿色的树木都融化在了一起,就像一幅不用墨线勾勒的中国画那样。
正如它来时那样,雨,悄悄地停了。空气变得格外清新,天空变得格外蓝。远处,一只鸟儿在空中鸣叫,仿佛响彻整个云霄;近处,枯黄的小草又充满生机,大树又长出了新的枝叶。
屋檐上的水珠还在往下滴着——
“滴——答——滴——答”,像一朵朵小水莲在路上绽开,转瞬即逝。
仿佛是一曲雨后的舞蹈。