在老师给我们安排的暑假愉快行中,有一项作业是完成四年级下册或五年级上册的字帖。经过我和爸爸的商量决定完成两册字帖。接下来我写的文章就是我连四年级下册和五年级上册字帖的结晶,这篇文章会对我以后写字有帮助。
在我写字的时候,快慢不同、心情不同、认真程度不同、姿势不同以及时间长短等等都会引起我写的字好坏变化。
有时候我觉得很烦躁又觉得太慢了,我就会写得很快,就会不认真,写的字也就不好看。
有时候我静下心来,但是觉得时间太紧了,我还会写的很快,虽然我认真了,但是我写的还是不好看。
有时候我的心情很快乐,又非常的放松,这样我就算是心不在焉的写,这样的话我写出来的字也不好看。
唯一能让写出来的字好看的办法就是:把心态放平,每个字都一笔一划的认真写,而且还要把姿势调整好,这样写出来的字是非常好看的。如果我每天都这样写字,到时候我就可以天天破我的纪录(现在的纪录是一页44个好字,还有一些字放到别的页数上还可以算好字。)
我希望我每天写的字都非常好看,也祝愿我以后写的越来越好看。