雨的作文300字
"晓看红湿处,花重锦官城"这是唐代诗人杜甫写下的千古名句。现在就让我带你们去看锦江的雨吧。
锦江的雨有时是绵绵细雨,有时是倾盆大雨,有时是暴风骤雨,真是千姿百态,如果不细细体会,是很难领略到它的韵味。
其实,雨中的景色更美了。向锦江张望,啊!雨丝细细的,像绣花针断断续续地直插地里,雨滴掉进河里,原来平平静静的河面一下子被打的像窝似的。
雨的声音真是千奇百怪,一会儿小雨点落在碧绿的叶子上,发出"滴答滴答"的响声,一会儿又落到了房顶上,发出"咚咚咚咚"的声音,它们在歌唱、在嬉戏,这场面犹如一位出色的钢琴家,在弹奏着一曲"雨之赞歌"。
就在这时,雨停住了,到处都被笼罩着一层白茫茫的薄雾,这时,远处的花草树木和人只有在靠近的一瞬间才能看清楚它们的面孔,待转过身再看时,它们的背影仿佛进入了虚无缥缈的仙境之中。
锦江的夜雨是那么的迷人,波光粼粼的河面上,洒下了淅淅沥沥的小雨,雨点落进水里,那些倒影在河面上的夜景一下子被打碎了,恰似孩子们玩的万花筒,让你眼花缭乱,目不暇接。
锦江的雨滋润了万物,也滋养着每一个生活在这座都市的人们,我爱锦江的雨。