雨的作文300字
来得突然——跟着一阵阵凉飕飕的风,跟着一朵朵乌云,雨,悄悄地来了。
先是听见它的声音,从很远的马路上传来,从很远的人群中传来。
哗啦啦,哗啦啦……
像一首忽然响起的乐曲,从四面八方飘然而起,渐渐清晰起来,响亮起来,由远而近,由远而近……
雨声里,城市中的每一栋建筑,每一片树叶,每一辆汽车,都变成了奇妙无比的琴键。飘飘洒洒的雨丝是无数轻捷柔软的手指,弹奏出一首又一首优美的歌曲,每一个音符都带着幻想的色彩
雨打得车窗直响,往外看,满世界都是雨,大街上,各色的雨伞就像一个个小蘑菇。雨天出行不方便,每个人都急着往家赶,只要回了家就不必担心会被淋湿或弄脏衣服了。每一家的窗户都是紧关着的,正在晾衣服的妇女一边快速收着衣服,一边埋怨着老天为何偏偏这时候下雨,让自己辛辛苦苦的劳动成果白废了。
不知在什么时候,雨,悄悄地停了。风,也屏住了呼吸,城市一下子变得非常宁静。远处,低飞的蜻蜓出来,仿佛在炫耀自己多么干净。近处,树叶上晶莹的露珠还在滴着,滴在路旁的小水洼中,发出异常清脆的声响——
叮咚,叮咚……
仿佛是一场城雨的余韵。