义卖活动的作文300字
在我的脑海里,有着许许多多难忘的往事,其中有一件事,像天上的北斗星一样,闪闪发光,让我终身难忘。
11月26号那天,我们学校举行了义卖活动。早上,王老师叫几个志愿者去办公室拿物品到北楼操场上参加义卖,到了北楼操场上,我们把物品摆的井井有条后,便开始了义卖。
有两位同学当保安,另外几位当收银员,我和我的好朋友当营业员。义卖活动真热闹啊!同学们有的买水晶公仔,有的买书,有的买布娃娃,有的买学习用品,还有的买玩具……我们忙的满头大汗,连喝水的时间都没有。我们边卖边高声呼喊:“便宜了!便宜了!四(2)班的物品最便宜了!”好多同学都被我们的呼喊声吸引过来了,我们卖掉的东西越来越多。
一个小时过去了,我们的义卖活动也结束了。王老师数了数钱,一共292块1毛。王老师说:“这些钱是用来捐给贫困儿童的,希望能让他们也过上幸福快乐的日子。”
义卖活动让我明白了:我们国家还有许多贫困山区,只要我们节约用钱,把那些钱娟个贫困山区的儿童,这样他们的生活会变得更加有趣,充满快乐,也让我明白了今天的生活来之不易。
11月26日,我永远忘不了那一天!