同学的作文
上次提到和我的同桌闹了矛盾,他这次确实认为自己错了,因此,他向我们倒了歉,我想自己有时也不是很好,毕竟,一个巴掌拍不想啊,是不是也应该检讨检讨自己呢?
事情的起因是这样的,在值周时,我的同桌有些讨厌,不好好值周,到处乱跑,我的组员一起拿果子杂他,他偏偏来打我,说是我指使的,我真的很晕额,有没有搞错啊?我也没有惹他呀。之后又把我最好的女同学弄的十分狼狈,受不了他,我和全组人都不理他,他却丝毫没有悔改之意,在我们的冷战下,几天以后,他发现自己确实很过分,才向我们道歉,虽然有些不太正经,但还算诚恳,并且在他的日记里也提到了自己不好,他还拿给我看哩。
其实想想,只为意见小事,就一个星期不说话,把我们六年的友谊抛之脑后,的确非常不值得,同学之间,闹点小矛盾也很正常,更何况他最后也道歉了呀!各退一步,不就可以了嘛,干嘛那么较真,六年的友谊又怎么会轻易流逝?记得雪飘曾经在博客里写过,她与同学之间的烦恼,她也曾经被孤立过啊,虽然这次我不是被孤立的一方,但我理解她当时的心情,友谊怎么能说没有就没了呢?
我想,重要的只有一个词,那就是--理解万岁。