雪白的短衬衫,两个浅浅的小酒窝嵌在白皙的脸上,清纯可爱,一对发亮的眼睛扑闪扑闪着,带着笑意,你静静地站在教室的走廊上,小家碧玉,清新可人,那是你给我的第一印象。
三年来你总是坐在我的前排,你并不像我的同桌那么活跃,总是安安静静地坐在自己的座位上,也并不扭过头来和我们说活,除非听说我们需要有什么,才笑着问我们需不需要她的帮忙,你多是静静地专注地写着自己的作业,上课发言时也是轻轻的柔柔的,像是夏日里的一阵清风,又如夜空里的一颗遥远的星辰,你纯净美好,我有时静静的凝望着你,仿佛看着一颗刚出水的荷。
记得你刚来我们班时,我不禁暗喜,总是被同桌欺负,这下总可以找到欺负的对象啦!我决定先试一试你。机会终于来了,一个下午,几个调皮的男生把我的橡皮与胶布撞到了地上,于是我左脚一伸刚好踢到了你的衣服上,你回过头来静静地来问我:“有事吗?”我用手指了指地面说:“你把我的东西弄到地上啦!”本以为你会生气,责怪我无理取闹,可是只见你轻轻一笑,弯下腰为我把橡皮与胶布一一捡起,依旧笑着说:“还少什么吗?看着你那带着笑靥的小酒窝,我忽然觉得我的玩笑不可笑,支支吾吾地说:“没……没有了。”低下头来假装做起作业来。
这学期,你的数学成绩有了很大的进步,你也变得活泼开朗,也开始和我们讨论问题了。她说:“初中马上就要过去了,我要珍惜最宝贵的时间,珍惜我们在一起的缘分,也要努力学习,不然就没有机会了。”望着她那认真的模样,我感动地只顾点头。
雏鹰总会展翅,不必留恋,愿我们的友谊长青,也愿你的明天梦美如花。