勇气的作文
草儿是我认为最美的。虽然它的外表没有桃花那样艳丽,也不能像菊花一样散发着香气,可他有一个特点,是所有植物中缺少的,是勇气!
一天,下着大雨,街上空空无人。我忽然想起草儿来,赶紧跑到门前,可我却一看,草儿并没有被狂风吹完了腰,被雨水淋得柔弱,它仍挺拔在土地中不怕所有的危险。在远处看,大片大片的草显得很明亮,仿佛给世界铺满了全新的色彩。雨停了,天空中出现的美丽的彩虹,五彩缤纷。太阳也露出的笑脸。草儿尽情地吸收阳光,其它花儿也纷纷展现出自己的芬芳。草儿仿佛是一名名勇士,保护着花儿,保卫着家园。就这样,日复一日,年复一年,草儿越来越勇敢,也面对了许多困难,可它们从来没有屈服过。
草儿是我见过做勇敢做坚强的植物。它有足够的勇气面对一切的难题,它为了保护自己美好的家园宁可牺牲自己,它的勇气是可贵的,是让人敬佩的。
只要有勇气挑战一切,你一定会取得成功,就像草儿一样,不怕任何威胁!