我总认为当班干部非常威风,可以管人,同学们都得听我的。可那堂自习课使我改变了想法。
记得那天上自习课,王老师让我坐在讲台前管纪律。我写一会儿作业,就抬头看看讲台下面的同学,好得意哟!
起先,班里纪律还不错,同学们都在埋头写作业。可是,好景不长,几个调皮鬼不知怎的就大吵大嚷起来,嘴里还哼着五花八门的小调,顿时一阵哄堂大笑,班里乱成一团。我站起来用黑板擦拍拍桌子,大声说:“烦死了,谁再说,我就把名字写在黑板上,等老师来了揍他。”这一吼,还挺灵,教室里静了许多。我暗自想:还不错,镇下去了。可是,只安静了几分钟,那几个调皮鬼又“狂”起来。这一次更厉害,我最讨厌的高佳竟然站起来,摇头晃脑地唱着:“给我一点时间,大家欢乐一点……”我火冒三丈地冲他喊了一句:“坐下!”转身就在黑板上写下“高佳”二字。谁知,他不但不怕,反而说起我来:“你凶什么?有啥了不起!”这时,教室里就像开了锅,笑的笑,聊的聊,哪像什么课堂,简直就是自由市场。“别说了,安静!安静!”伴随着我的喊声,板擦也咚咚地在讲台上响起。可是,不管我怎么喊,怎么敲,都无济于事。咋办呢?急得我眼泪都要流下来了。找老师去,脑海中闪出这个念头,我连忙跑到办公室,把刚才的情况一股脑儿兜给了王老师。王老师点点头,就和我一起来到班里。同学们见老师来了,顿时安静下来。高佳也装模作样地写起作业来。看到他那个样子,我愤愤地说了句:“装得真像啊!”王老师把他“揪”了出来,要他到办公室去。临走,他狠狠地瞪了我一眼,嘴里还说着:“你等着!”虽然我又回到了讲台前,可心里总不是滋味。这节课过得好慢呀!
下课后,老师把我叫到办公室谈心,老师的一番话使我明白了,当干部不能耍威风。