美丽作文
我是个喜欢赏月的孩子。在那宁静而悠远的夜空里,是月亮带给了我们光明,即使这是从太阳那里借来的。我喜欢她的这种奉献,更喜欢她的多姿多彩。比如满月,多么圆满无缺,像华贵的贵妇;新月,多么楚楚动人,像温婉的小姑娘。然而众人最不喜欢的残月,却是我的最爱。
残月,一听到这个词就能想到一个残缺的、不完整的事物,这怎么可能会美丽呢?但是众所周知,残月之后是什么?是新月,象征着美好希望的新月。残月是不完整的,可是同时她孕育了新的希望,也孕育了满月的完美。所以,即使残月并不如其他月亮拥有表面上的美,但她依然是美的,拥有孕育的美,奉献的美。如果没有她,就没有其他月的美。
今晚,又是一个残月之夜。淡淡的雾气蒙住了残月,而残月也撒下淡淡的光,与星光交织在一起,仿佛一篇骈文丽赋。我望着残月,忽然明白了她是谁——她孕育了我们;她哺育了我们;她看着我们长大;好能记住我们与生俱来的弱点和天赋;她为我们默默地付出。然而,我们成功之后,却总是忘记了这个人——妈妈!
妈妈是残月,现在的我们是新月,代表着希望。当我们一次次在磨难中挣扎,有残月的鼓励与支持;当我们在坎坷中脱颖而出,成为满月时,有残月来自心底的自豪。可是我们此时却厌倦了残月,觉得她一无是处……
千万不要有这种想法!妈妈是伟大的,她孕育培养我们不求回报,只求我们能一直关心她,不要忘记她。
“树欲静而风不止,子欲养而亲不待。”当我们走向残缺时,才会发现母亲共有的秘密。这时,我们才会后悔,然而已经来不及了。我们也将孕育新月。
还好,还好。现在我们还是新月。去发掘残月的美吧,关心她,爱护她,不要等到发现她的秘密时,再去后悔。