义的作文400字
快乐是什么?
老师说,快乐是我的学生考出优异成绩。
坏官说,快乐是拥有大批大批的财富。
…………
妈妈说,宝贝的快乐便是妈妈的快乐
那么,我的快乐是什么?
友谊
有人说,世界上最美的花儿,便是友谊之花。友谊之花象征着纯洁无尚的友情。人这一辈子,除了父母,便只有朋友了。可我的眼前感到很迷茫,很困惑。准确的说,我没有真正的友谊,也没有真实的伙伴,我的另一半仍没有找到。也许,我曾有过,但时过境迁,她们都已离我而去,把我孤单的舍在一个小圈里。我也曾试着去开启新的友谊之花,但,失败了……我用真实的自我去对待她们,可她们呢?她们从未真实坦然的面对我。我的快乐不是友谊。我没有友谊。
分数
考,考,考,老师的宝;分,分,分,学生的命根。为了分数,我可以昼夜不眠,为了分数,我可以上刀山下火海。但,分数不是我的命根。作为一个新世纪的少年,我还没有长大,我不会开口闭口仁义道德,也不会睁眼闭口人生哲理。我还不懂。大千世界,千千大,我还要好好的学习,生活,我不要做嘴里仁义,心里狠毒的人,笑里藏刀也不是我的本质,但我还要把自己交给社会,还是会经受血的洗礼,还是要磨杀火的懦弱,仅管已面目全非,但我心甘情愿。但我确信,我的快乐依旧不是分数,分数是我想要的,但决不是我的最爱。
其实,我一心知肚明。在我试着去面对朋友,当我为了分数而苦苦追求的时候,快乐已无声无息地来到了我的身边,伴随我的左右。