妈妈的爱的作文600字
回忆时空长河,以前我一直不明白,妈妈不知从何时起变老了,十分地沧桑。不过,现在我懂了,原来一切的一切都是因为我。
春伞
有一天,放学时,忽然发现万里晴空的天气已不知何时变成阴沉沉的,还下着倾盆大雨。我的同学们全都走了,唯独只剩我还在走廊处不知所措。这时,我头上也撑起了一把伞,原来是我的妈妈来了。她不停道歉:“不好意思,妈妈今天来晚了。”我却向她怒吼:“为什么你不能来早点?我都湿透了。”妈妈听了,无言以对,在沉默中,我们回家了。到家后,我忽然发现妈妈的身子半边全湿了。原来,在路上,伞全部倾向了我,才使我没被淋湿。
现在想起,我真不应该朝她怒吼。
夏路
夏季中的一天,我和妈妈去山上采野果天上,不知何时也下了雨,灰蒙蒙的,我们急忙跑回家,可是路全部被雨浸湿了,没法走,妈妈便让我做到她背上,驾着我走,路上她双手扶着我的腿,我发现她的手被路上的一些植物给刺到了,红红的。她却一直扶着我回到了家。我想:这一路上被雨水打湿的手应该很疼。
冬毛衣
那时家里很穷,我冻的瑟瑟发抖,曾经无数次想要一件毛衣,可穷,你想要的冲动也压了下来,因为我知道我家真的承受不起,在一天早晨,我的枕头边出现了一件毛衣。不知是谁放于此处,我的直觉告诉我,准是妈妈。我问她,可是一见到她的眼睛,我就已经知道了答案,从那件毛衣背后,我仿佛看见了妈妈在辛勤工作时的背影。
脑海曾无数次想过这些画面,即使我在睡觉时,也常常想到这些事,醒来,枕边一片湿!