乌龟的作文300字
一身坚硬的绿盔甲,四条伸缩自如的腿,加上一条尖尖的小尾巴,凑成了我家这只机灵可爱的小乌龟。
这只小乌龟是外婆送给我的。我用方盒子给它做了一个家,里面铺了一层细沙,放了几颗鹅卵石,还有一条小鱼和它作伴
有一天,我去看它的时候,发现盒子里没有了它的影子,便赶紧在盒子周围找了找,它竟然爬到桌子下面去了。我把它放进盒子里,心想:它是怎么逃出去的呢?于是,我躲在一边偷偷观察。一开始,只见它一动也不动,不一会儿,它的小眼睛开始四处张望。然后,慢慢爬到盒子壁前,两条前腿先贴在盒子壁上,两条后腿使劲往上蹬,眼见它那小脑袋已经在盒子外了,可没想到的是就在它要爬出去的时候,却摔了个四脚朝天。看见它那可爱的样子,我不由哈哈大笑起来。可是它翻过身后,又开始重复前面的动作。它还真有毅力啊!
后来,我查找资料才发现乌龟喜欢阴凉的地方,我却把它放在了阳光充足的窗台上,所以它才一直想要逃跑。
我很喜欢我家的这只小乌龟,它让我的生活充满了乐趣,还让我学到了很多知识。