乌龟的作文300字
我家有一只大乌龟,他叫做慢慢。你别看他名字是慢慢,他有时候反应可快了!
他有短小的四肢和迷你的尾巴,最引人注目的是他的大龟壳,这是由十三个大小不一、形状各异的格子组成,龟壳下面是布满了黄色斑点的腹部。慢慢的头是最好玩的,你一碰,他就会立马缩回去,好像一个机灵的侦察兵。
他想要吃东西时反应更灵敏。有一天,我看慢慢在鱼缸里一动不动的,我就忍不住伸手去挑逗他,没成想,他竟然迅速伸出头咬我,幸亏我反应快,才没被咬。我想他一定是饿了,所以赶紧从厨房拿了几片肉,放进鱼缸里。慢慢一开始是像绅士一样慢条斯理的吃,可到后来,可能是发现肉很美味,所以什么也不顾了,开始大口大口地吃,不多久,一片厚厚的肉就被他吃光了。
都说“物以类聚”,我发现我的慢慢很像我,我们都很挑食。有天,家里的肉吃完了,可又到了慢慢的饭点,我只好让他将就一下,给他吃青菜。我以为他会像吃肉那样大口大口的吃,可他竟然只是闻了一下,就悠悠的游走了,好像在斥责我怠慢了他。妈妈见了说:“儿子,这乌龟真像你,也那么挑食。”“才没有呢。”妈妈见我又气又急的样子笑了。
这就是我家反应快、爱挑食的乌龟慢慢!