帮助别人的作文
在社会生活中,困难时最需要帮助,产生误会时最需要沟通,学习最需要学习方法,建设祖国需要人才,病人需要我们的关爱和帮助……正是如此,世界每一人都需要帮助,如果人类不互相帮助,那么这世界怎能会如此的美好呢?
我曾经有一个朋友,她和我的友谊可真能比得上“桃花潭水深浅尺”!但是,自从有一天开始,她变得很沉默寡言,动不动就趴在桌子上哭。她的眼睛里满是泪水,抽噎着向我诉苦到:“我该怎么办?我爸妈这几天,天天吵架,他们好像要离婚,那我这个家就没有了,我该怎么办?”她又接着说到;“家里的气氛实在让我不能安定下来,我也无法学习……”听了她的话,我真是不知所措,作为朋友,我该怎么帮她呢?我一直苦恼着。到后来才知道她的爸爸妈妈离婚了,她的妈妈去了韩国,爸爸也离开家,妈妈便找了一个保姆,丢下她和她的姐姐在这里。
一天一天地过去,她好像在陷入一个陷阱里似的,开始变起来。学习成绩越来越下降,每天都不好好完成作业……我想她这样下去是不可以的。此时,她最需要的是别人的帮助和关怀。我开始帮助她。我常常把她带到家里来,一起做作业、一起学习,有时也会互相说一些有趣的事情,以调节情绪。我的妈妈也十分的关心她,帮助她,似关心自己的女儿一样。到后来,她去了兰州学习,这是我们第一次分离。但是,她到了兰州之后,我照样帮助她,经常给她寄信或打电话,问问她的状况。至今,她又回到这里,她不再是一个沉默寡言的女孩,又回到了那活泼开朗的女孩子。她非常感谢我。
现在,我们仍互相帮助、互相关怀,共同进步。
假如,当时我没有帮助她,没有那么关心她,那么她现在会是什么样子呢?我很感谢我当时帮助了她。
我想,不仅是我的这位朋友,有很多人都是需要帮助。让我们伸出帮助之手,而去帮助有困难的人们吧!