快乐的成长作文300字
“时光一去不复返”转眼间,时间就流逝了。我们也在一天天的长大,在成长中,我们有着许多的回忆。有的是美好的,像蜜流进了心田,有的则像黄莲般的苦涩。总而言之,每一件事都烙印在我们的心里。
我有两件事在记忆中是最深刻的。刚入学的时候,我们学完第一节手工课,我没有做完,等到第二节上语文课时,焦老师有点儿事拖延了时间,有些同学在说话,有些同学坐好了。就我一个人傻呵呵地在那儿做手工,结果焦老师从后门一瞅,发现了。把我劈头盖脸地训了一顿,众多同学都瞅着我。哎,真想找个地缝钻进去。
第二件事是我第一次语文考年组第一的时候。那时候上二年级,期末语文考了九十八分。当捧着大奖状回来像爸爸妈妈炫耀的时候,我心里的那个美啊,吃什么好吃的都比不上。这时候我感到了无比的自豪。
自从一年级受过批评了,我就非常小心翼翼,几乎没有再犯下什么大错误。但是受到表扬的次数却很多,使我受到了老师的信任。在成长中,我们难免会遇到一些挫折。但是只要我们克服了,依旧会开出成功的花朵。这就是成长,酸甜苦辣五味俱全,让你的生活津津有味儿,而不是无聊乏味,这样美好的成长等待着我们细细品味,真是耐人寻味!