一位名人说过:“外表的好看只能取悦一时,内心的美才能经久不衰”。是的,貌美不是女人永久的财富,英俊不是男人唯一的资本。青春难留,外表美只能是昙花一现,只有人的内在美,人的真才实学才能永远闪闪发光。
周末妈妈决定坐车带我去外婆家,我喜出望外。在公交车上,我问了一个奇怪的问题:“妈妈,你说什么是美?什么是丑啊?”妈妈反问道:“你说呢?”我说:“美就是长得很漂亮,丑就是长得不好看呗。”妈妈说:“你认为是那样的吗?”这时,车到站了,上来一位老奶奶,在她站在那身边坐着一位漂亮的阿姨,那位阿姨看到老奶奶赶紧闭上了自己的眼睛,假装没有看到。她的身后坐着一位并不好看的阿姨,那位阿姨赶紧站起身来,对老奶奶说:“大娘,您坐这吧,我马上就下车了。”妈妈悄悄地对我说:“宝贝,你说她俩谁美?”我说:“那个让座的阿姨不是要下车了吗?”可是,车一站站的停,那位让座的阿姨一点也没有要下车的意思。我想,我错了,那位阿姨并不是因为要下车才让座的。终于到终点站了,我和妈妈下了车,我对妈妈说:“妈妈,我知道了,美和丑是不能只看外表的,要看她的内在,就像那位长得并不好看的阿姨,我认为她才是最美的。”
俗话说“外表美不是真正的美,心灵美才是真正的美。”如果一个人的心灵丑陋,那么这个人美丽的躯体上会打上令人厌恶的标记。朋友记住“人不可貌相,海水不可斗量”我们不能用一个人的外表去评判他的内心。