2050年的我小学作文
阳光普照大地,又是一个好天气,我和妈妈陪姐姐去剪头发,我们换好衣服,整装出发。
那里剪头发的人很多,理发师又很少,姐姐本来想剪短头发,可是,到了理发店她又犹豫不决了,最后还是没有剪,于是,妈妈就带着我和姐姐去逛商场了。
商场走了一层又一层,我们看了很多衣服,但是没有喜欢的,要不就是衣服太贵,所以,我们空手而归。
但是,路边的花树,缓解了我们的失落的心情。我给你讲,走在回家的路上,我惊奇的看见了一棵花树,花树暗淡无光,早已被那尘土披上了一尘纱,你若不仔细看,就看不到上面紫色的‘小球球’,‘小球球’似许多迷你小葡萄,一串一串的,非常漂亮,虽然很不起眼,但是被我这双火眼金睛给发现了。不知道它是这棵树的花骨朵还是它的种子呢?我很好奇,随手捏碎一个凋落的紫色“小葡萄”,里面是一些浅黄的东西,看不出是什么了,妈妈说应该是花骨朵吧,还没来得及开放,就被寒冷的冬天冻上,慢慢又风干了吧?不然,怎么这么漂亮?连颜色都没退,还是紫的鲜艳。
然后,我们小心的摘了一些,因为一碰就会掉落了,然后又小心的拿回家中,摘掉上面已经干枯的叶子,露出了全是紫色的,一串串的“小葡萄”,又像紫色的小铃铛,看上去,很是喜爱。于是,我们把它治理成干花,放到了家中的空花瓶中,家里又多了一份温馨。
所以,今天好幸运哦!开心!