奶奶的爱作文600字
那时,我还很小,爸爸妈妈就离开了我和弟弟,远涉他乡,打工挣钱。从此,我们就在奶奶的爱的怀抱里一天天地长大。
记得小时候,我总羡慕别的同学,羡慕他们上学有父母接送;羡慕他们吃饭能够尝到妈妈的手艺;羡慕他们晚上还有妈妈哄着安睡……而我,却只有奶奶,而且还要和弟弟“分享”,那份爱便似乎显得弥足珍贵了。于是,心中便时常萌发未曾有的渴望,我总在盼望着,盼望着爸爸妈妈抛开那讨厌的工作,能早点回来,和我们团聚……
然而,12年了,整整12年了,我望眼欲穿,我的盼望只发芽却最终没能开花结果。正当我的“梦想”慢慢地一点一点地破灭时,正当我不再乞求时,偶尔回头,突然发现奶奶曾经娇美的容颜上已爬满了岁月老人的痕迹;曾经乌黑的秀发已渐渐变成几缕银丝;曾经直挺的腰身已渐渐伛偻。奶奶瘦了,老了,我却全然不知,还经常惹她生气。如今,我正风华正茂,而奶奶日渐消瘦,我没有尽到孙女应尽的孝道,去好好照顾她,给她些许安慰,反而还让她整年累月地陪读。我总是噘起小嘴巴向她要这要那,而她总是百依百顺。每逢吃饭时,我总是饭来张口,甚至还不停地挑剔,现在想起来,惭愧之情不禁溢满心头。12年来,我又是否全心全意地为她做过一顿饭?又是否耐心坐下来为她洗过一次衣?……我,总在贪心地索取着,而奶奶却在不停地付出着。蓦然回首,奶奶为我们所做的一切,都会让我感到无比快乐,无比幸福。现在,我没有理由再羡慕他人,也不想再去贪图得到更多的父爱或母爱。因为,我有奶奶。12年来,是奶奶的爱不停地充盈着我内心深处那空缺地“一角”。如果说,我得到的父爱或母爱是最少的,那么我也想说,我所得到的奶奶的爱是天底下最无私的,也是最多的。如是,我也应该怀着满足之心安然地面对一切了。
明天,就是奶奶的生日了,虽然从小到大,我只会记得自己的生日,但相信从现在开始,奶奶的生日我会永远记在心里,我会在每一个明天祝福奶奶:“一生快乐!幸福安康!”