描写雨的作文300字
蚂蚁搬家,蜻蜓低飞,知了在树上不停地叫着,闷热极了。
大风呼呼地刮着,叶子、塑料、地上的垃圾、都被吹起来,天空变成黑压压的一片,闪电从天边划过,像要把天空撕开以的。远处,传来轰轰的雷声,好像在说:“我威武吧!”
下雨了,雨珠像铜钱、针一样落了下来。雨点打落在地上,发出“叮咚叮咚”的声音,好像在唱歌呢!大街上一滴滴白色的雨珠落在伞上,这时伞也变成了一件乐器。没有打伞的人们只好走在屋檐下。我站在屋子里往窗外看,乌云遮住了天空那一束光芒。
雨停了,风儿姐姐把乌云吹走了太阳出来了,一切又恢复了原样。
咦!远处那条有着7种颜色的弧线是什么呢?哦,原来是一条彩虹啊!
我走到大街上,吸一口气,我感觉空气清新多了,周围的灰尘也减少了。这一场雨把灰尘冲洗干净了。
啊!我爱夏天的雨,他是一位城市清洁工,是一台空气净化机。他守卫了我们这片城市的干净,所的我爱夏天的雨。