小学生写物的作文400字
我有一份最好的礼物,它是世间最美的事物——自信。
我看到一道人影站在人群外围。她在躲避众人的眼光。尽管还是在不停的安稳自己。对于其他东西,她可以做得很好,学的很好。可她有一个克星——体育
我深深感到她对体育的恐惧和厌恶,那种发自内心的。
那一节体育课,练习项目是跳高。听到老师说完这节课的内容。她明显的僵了一下。晴朗的天空瞬间乌云密布。似乎还下着淅淅沥沥的小雨。其他同学都在老师指导下跃跃欲试,争先恐后的排着队。她却想把自己藏起来。可她越躲越是被老师注意。果然怕什么来什么。她听到了同学们喊她的名字,带着起哄的意味。无奈之下,她只好硬着头皮走上前。我听到她心里所说的各种各样的借口,她真怕,手里捏着一把虚汗。她很想拒绝,周围的眼光聚焦到她身上,仿佛在说:“看吧,这下她又要当胆小鬼了!”我又感到她涌起的斗志,甚至是背后的小火苗。
她深吸了一口气,站在起跑线上,缓缓吐了出去。脸色有点苍白,她还是很紧张。可我还是笑了,加油!老师在对面吹了声哨,她一鼓作气向那个目标飞奔而去。跳起的一瞬间,所有人都睁大眼睛看着她。有嘲笑,有期待。落下的那一秒,她闭着眼,不敢动。耳畔是大家的掌声,睁开眼,她躺在垫子上,蓝天盖在身上。和煦的春风拂来,我看她笑了,比阳光都灿烂。
那一天,她让我知道,原来,我也可以那么勇敢。
我们一路走来,逐渐成长,拥有自信。我要感谢生命,赐予了我最好的礼物——自信。