莎士比亚曾说过:“书是全世界的营养品”。
从我懂事起,书便围绕在我身边,从幼儿连环画到现在的一本本小说,在我眼里,读一本好书犹如交上了一个知心朋友,读一本好书如同与一位高尚的人谈话,读一本好书就像打开了知识宝库的大门。
印象中最深刻的书是《意林·小小姐》,记得在书店里第一眼看见了她——封面上一个戴着繁复头饰,穿着精致纱裙的女孩正冲我甜美地微笑,我的心瞬间被萌化了,情不自禁的买走了她。回到家,我迫不及待地看起来,书中一个个励志小淑女积极向上、追求梦想的故事深深吸引了我,我不厌其烦地看了一遍又一遍,买了一本又一本。后来,我从《意林·小小姐》的文学生活杂志换成了“阳光姐姐”的小说,她的书更是深深打动了我,那一篇又一篇精彩的故事吸引着我的眼球,那一个又一个的人物被刻画得活灵活现、淋漓尽致,让我仿佛身临其境。看了这些书,我慢慢地喜欢上了读书,我热爱读书!
到如今,书,已成为我生活中不可分割的一部分,在我家的书柜上、桌子上、房间里都摆满了书。书,已经顺理成章地成为了我生活字典里最重要的一个字;书,我把她当作精神粮食、心灵鸡汤让我学到更多的知识。我爱书!书,我将永远与你做伴!