寻找作文
声音是一把锋利的剑,悦耳的声音可以穿透人心;声音是夜里的灯火,悠扬浑厚的声音将永远刻画在人们的心中。唯有能深深打动人的声音,澄静人心的声响,才能被称为“天籁”。
天籁,是美好的,是动听的,是扣人心弦的。有人觉得每天清晨美妙的天乐是天籁,有人说盲人歌手波伽利那一次次认真而撼动人心的表演是天籁,有人觉得相爱的恋人在婚礼上承诺的那一句“我愿意!”是心中永远的天籁。这些声音都是美好的,优美的声音是人们心灵的寄托,也许每个人的感受不同认为的天籁也都不同,“天籁”是一种感觉,一切取决于心灵。
生活中有许多悦耳的声音,但是,我认为的天籁,应是由大地之母谱出的乐章。走进大自然,忘记城市里吵闹的声音,闭上双眼去聆听那大地最纯朴的声音,山间小溪的流水潺潺流过,树上的鸟儿轻轻地唱着清脆的声音,大地上的小草低声地呢喃着,聆听着这些声音,就像一场交响乐的盛宴。只需要轻轻地闭上双眼,仔细地侧耳倾听,就能听见大自然那令人感受到无穷悸动的乐曲。
“天籁”是从天上传出的,有着天使般的声音,足以让人感动及震撼,使我的心灵更加缤纷!听到这天籁般的声音,会让我忘记一切烦恼,从头开始新的一页。
天籁,能使人心平静,天籁,能冷却人们的欲望,天籁,能让你我卸下心灵的枷锁,其实天籁无所不在,去寻找自己的天籁之音吧!