今天,语文课上,徐老师摸着头,垂头丧气地走上了讲台,表情凝重地说:“同学们,在你们的作文本上,我发现了很多“有病的树”,今天我们来做一做啄木鸟,给这些句子看看病!”
一上来,徐老师就把第一句抛上了白板:“我妈一身乌黑的长发。”话音刚落,全班一片哄堂大笑,王璐瑶捂着肚子,边笑边尖叫:“她妈妈是长毛怪嘛?”徐宁远也大喊道:“不对!不对!应该是贞子!”我心想:哈哈哈……就算不是怪物,也和大猩猩差不多了!
紧接着,徐老师把第二句请到了白板上:“雄兔子生了两个黑兔子宝宝。”全班又是一片沸腾,坐在后排的陶钰泽笑得都喘不过气来了:“要…要是雄兔…兔子能生宝宝,我……我就能上天!”“哈哈……哈!说不定一百年后,男的就可以生孩子了!”又一个声音冒出来。我心想:如果男的也能生孩子,岂不是物种变异了。
这时,徐老师把最后一句写在了白板上,“他那锐……”徐老师刚写到“锐”字,王立恒不知所以然地笑了起来,“咯咯咯”的笑声如同老母鸡呼唤雏儿一样。只见他那肩膀一耸一耸的,好像笑的那根神经被徐老师电击了一样。沈炜博更夸张,笑得跳了起来。徐老师前一秒刚和我们笑成一团,后一秒就三步并成两步冲向沈炜博的座位上,空气顿时凝固了,徐老师大吼一声:“你再讲,再讲我就让你站到黑板上去!”“哈哈哈……”大家笑得根本停不下来!“老师,你先做个示范,站在黑板上让我们瞧瞧!”
止不住的笑声中,恐怖的事发生了,徐老师写下了史上最恶心的句子。这句话就是:“他那锐利的眼睛投向人群”。要是真有人把血淋淋的眼睛投向人群,那还不吓死个人啊?真是现实版恐怖片!
徐老师今天举的病句都是我们用词不准确造成的。所以,我们作为一名中国人,一定要写好中国字,说好中国话,和“汉字”较真儿!让我们认认真真写字,堂堂正正做人!