月亮的作文300字
黄昏时候,我嫌家中闷热,便于大人一同来到门前乘凉。
起初,月亮还没有出现,只有一两个耀眼的星星在向我们眨着眼。不一会儿,天幕中勾画出了月亮的轮廓,好像一颗浑圆的明珠展现在我们面前,发出暗淡的的光。这时的月儿十分害羞,躲在那几片云朵后边,我正打算回家时,爷爷说:“再等等,再等等。”我又在夜空中寻找起了明月,真神了,月亮果然出来了,还是稍带羞涩之意,只露出了半个脑袋。过了一会儿,月亮整个儿从乌云后露出来,褪去了羞涩,毫不吝啬地把光辉洒向了人间。
我惊讶地望着明月,因为在此之前,我见过浩瀚的日出,凄凉的日落,但是它们却不曾拥有明月的这份皎洁,这份寂静。这时,我想到了嫦娥与后羿的故事。也许,月宫中的嫦娥还在等着后羿吧,要不月亮不会这么执著的亮着。
啊!皎洁的月,祝你永远青春!