我的美食作文
我的家是个美食乐园,爸爸、妈妈和我都是出了名的美食家。我们都有各自喜欢的美味。
一、土豆老爸
风和日丽的周末,厨房里照例响起了锅碗瓢盆交响曲,一阵阵香气扑鼻而来。不用说,就知道爸爸又做了拿手菜炒土豆丝。开饭咯!随着一声高昂的吆喝,爸爸果然端上了他最爱的土豆丝。只见那土豆丝切得细如牛毛,在红椒的点缀下,油光闪亮。盛上饭,爸爸已经垂涎欲滴了,迫不及待夹起一筷子塞进嘴里,便狼吞虎咽地吃起来,一脸的陶醉。外出做客,即使一桌美味佳肴,老爸也独爱这最朴实的食材,百吃不厌。老爸啊老爸,您真是个土豆大王!
二、鲜虾老妈
和老爸比起来,老妈可就斯文多了!来到超市,她最喜欢逛的就是生鲜区。由她精心挑选的虾,一直到家还活蹦乱跳的。不用过多的调料,简单的上锅一蒸,就有了好看的橘粉色。妈妈剥虾十分细致,热乎乎的虾捏在手里,轻轻地剥去虾皮,生怕浪费一丁点儿似的。再蘸蘸酱汁,小口品着,还不时地点头称赞。老妈啊老妈,您真是可爱的鲜虾女神!
三、桃子王子
夏秋之际,桃子成熟了。我便开始了自己的创作榨桃子汁,制作桃子冰淇淋,不亦乐乎!只需凑近一闻,桃子香甜的气息就沁人心脾。再咬一口,或清脆,或绵软,酸甜的汁水涌入心田,让人唇齿留香。真想去《西游记》里天宫上的蟠桃园走一遭,淋一场桃子雨,那该多好呀!
美食,给我们一家带来了无穷无尽的快乐。