我的美食作文
在我们的生活中,美食无处不在。新鲜的水果,松软的蛋糕,醇香的奶茶,喜庆的糖果等等,数不胜数,是它们,让我们的生活多姿多彩。
美食,可以治愈一切。身边的同学都会说一句话,不开心时,化悲愤为食欲,我觉得这是一个好办法。每当我感到不愉快时,我总会跑去一间奶茶店或蛋糕店里点一杯奶茶或是一个小点心。
记得有一次我和依依吵了一架,我决定不理她。一个人孤苦伶仃地来到奶茶店,点了一杯柠檬水,坐在店里某个角落慢慢地喝。柠檬水流入嘴里,进入我的喉咙,我感到特别酸,就像生活一样,处处充满着悲伤和心酸。柠檬水还很凉,似乎我的心也开始凉了,觉得我们的友谊已经走到了尽头,眼泪在眼眶里打转,我忍住不让它掉下来。慢慢地喝着喝着,竟然觉得有些甜,酸酸甜甜,似乎更加好喝了!我才恍然,这就是生活啊,有了酸甜苦辣,生活才丰富多彩啊!
喝上最爱的饮料后,我的沮丧和生气顿时化为乌有。回到家,映入眼帘的是依依的身影。她开心的走到我跟前,又低下头来小声地说:“对不起!上午的事是我错了,我不该冲你发脾气的。我们依旧是最好的朋友!”接着往我手里塞了什么,我把手抬起来一看,原来是几颗糖。我拆开糖纸,把糖含在嘴里,甜甜的味道直透心田,让我感到特别温暖,这就是我们说的吃了糖一般的幸福甜蜜吧!
是啊!生活中各种各样的食物给人各不相同的感觉,但它们存在的意义是一样的。让我们感谢美食,享受美食吧!是它们让我们的生活更美好!更精彩!更丰富!