我的美食作文
一提起河南的美食,你一定会想到“烩面”吧。今天,我来到你好好的品味一下家乡的美食,“烩面”。
河南烩面,是“中国五大面食”之一,与北京的炸酱面,四川的担担面,山西的刀削面,湖北的热干面齐名,享有盛誉。是一种荤素搭配,汤饭具有的传统美食。
烩面的气味,十分香浓,你刚挑起一筷子,就能感到一股浓郁的热腾腾的香气扑面而来,垂涎欲滴,闻上去就很有食欲。
烩面不光闻上去香,看着也美,色泽鲜艳。汤用骨头汤熬制,白白亮亮的。面条使用烩面坯拉长,拉成面。下入锅中。配菜则由海带丝、千张丝、粉条、青菜做成。出锅后,再撒上一小把香菜作点缀,辣椒油、醋提味。这样一碗色香味俱全的美食出锅了。
当你提起筷子,轻轻的夹住一根面,仔细一看,啊,这面多么有光泽,多么鲜美。一定会不住的往嘴里送,轻轻咬一口,啊,这面多么劲道。汤汁紧紧地裹住面,吃下一根后,便迫不及待地吃下第二根,美味极了。整碗面,菜都吃完了了。最好喝的是汤,这可是整碗面之中的精髓呢。