我的美食作文
我的爷爷特别喜欢吃包菜,他可是家里的“包菜大王”,不信你们就跟我一起来看看吧!
一天早上,吃完早餐后,奶奶叫我和爷爷去买菜。爷爷牵着我的手,高高兴兴地朝菜市场走去。我看到了胡罗卜、土豆、鱼、番茄、茄子等等,便高兴地对爷爷说:“爷爷,这里的蔬菜真多啊!我们各买一点吧?”爷爷好像没听到我的话似的。只见爷爷两眼放光,原来是他看到了卖包菜的摊子,他来到摊子前,把包菜每个都摸了摸,挑了五个又大又嫩的包菜。回到家里,奶奶问:“菜呢?”爷爷笑眯眯的把菜篮子递给奶奶说:“都在这呢。”奶奶看了看那五棵大大的包菜,哭笑不得说:“就只有这五棵包菜吗?家里就只有你一个人爱吃包菜。”爷爷笑呵呵地说:“孙子也爱吃,大家多多吃点蔬菜对身体好。”
吃饭的时候,奶奶炒了两大盘包菜。菜刚放桌上,爷爷连忙拿起筷子夹了一大口,边吃还边赞不绝口:“真好吃啊!”饭才吃完一半,爷爷就把其中的一盘包菜吃光了。
这就是我爱吃包菜的爷爷。