我的美食作文
我爷爷非常喜欢卷心菜。他是家里的“卷心菜王”。如果你不相信我,请跟我来看看。
一天早上,早饭后,奶奶让我和爷爷去购物。爷爷拉着我的手,高兴地向蔬菜市场走去。当我看到胡萝卜、土豆、鱼、西红柿、茄子等等时,我高兴地对爷爷说,“爷爷,这里有这么多蔬菜!我们每人买一些好吗?”爷爷似乎没有听到我说的话。我看见爷爷的眼睛在闪烁。原来他看到了卖卷心菜的摊位。他来到摊位,摸了摸每一颗卷心菜,挑出五颗又大又嫩的卷心菜。回到家,奶奶问,"食物在哪里?"爷爷笑眯眯地把篮子递给奶奶,说:“都在这里。”奶奶看着五棵大白菜树,苦恼地说:“这是唯一的五棵白菜树吗?你是家里唯一喜欢卷心菜的人。”爷爷笑着说:“孙子也爱吃。多吃蔬菜对你的健康有益。”
吃的时候,奶奶煎了两大盘卷心菜。盘子一放在桌子上,爷爷赶紧拿起筷子,大口地吃了起来。一边吃,他一边赞不绝口:“多好吃啊!”饭还没吃完,爷爷就吃光了一个盘子。
这是我喜欢卷心菜的爷爷。