王虹:
你好。
我看了给我写的信,我觉得你很难过。因为你想去可是爸爸妈妈不让你去。
你的同学悄悄地邀请你,晚上去他家过生日,你心直口快的答应了。你回家去和你的爸爸妈妈商量商量能不能去,可是你的爸爸妈妈都觉得这是错的,都不同意,后来你要好的朋友都和你远去了。都不和你玩了,你自己觉得很孤独。别的同学在过生日时都不叫你,故意把你避开,不让你知道她过生日,并不让你去,和不告诉你什么时候过生日。
你到学校的时候,你找到昨天邀你过生日的那个人,过诉他你为什么昨天晚上为什么自己没有去和他过生日。你可以说,是你的爸妈不让你去。或者是别的。让他原谅你,然后到你过生日的时候,你在教室里过,站在讲台上真诚的道歉,以后对他好点,这样的话他就会原谅你了。
当你回家的时候,你让你的爸爸妈妈同意下回让你去,别人的家过生日。如果你的爸爸妈妈还不同意的话,你让你的爸爸妈妈陪,你的同学一块儿和同学过生日。或者是你自己走过去,到同学家了后,给家长打一个电话。