王虹同学:
你好!
读完你的来信后,我能理解你现在的心情。
你在来信中说道你的一个要好的同学过十岁生日,约了几个同学到她家去,你开始答应了好朋友的邀请,可是和爸爸、妈妈说后又没去,就造成了和同学关系的疏远,自己也感到很孤独。不过你千万不要为这件事儿难过。
你们作为学生不愁衣食住行,专心读书就行了,可父母天天要辛苦的工作,照顾你们,所以,你们应该听从他们的建议。你朋友过生日,应该要祝贺,可因为有事父母没让你去,你也应提前跟好朋友说一声,就不会让她们特别失望,加深了对你的误会。答应别人的事就应该做到,最好先跟父母商量,不要先答应了,再请示父母。不过,我为你能听从父母的意见而感到高兴。
以后你可以主动地接近朋友们,给她们解释你没去的原因,相信她们一定会谅解你,重新接纳你。你会变得越来越快乐!